Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Декабря 2013 0 418
Предыдущая статьяСледующая статья

Экстремальные диеты ТОП-5

Конец года – время подведения итогов. На фоне массового увлечения всевозможными диетами для похудения ТОП как самых полезных диет, так и вредных не кажется чем-то необычным.

Достаточно подробно мы рассматривали полезные диеты: скандинавская, средиземноморская. Они и называются как самые полезные.

А сейчас назовем 5 диет, которыми увлекались женщины в 2013 году. Но на самом деле эти диеты наносят организму только вред.

Бретарианская диета

Суть: полный отказ от питания в пользу воды, воздуха и солнца. Из известных лиц поклонницей подобной диеты называет себя Мишель Пфайффер. Но все известные видеонаблюдения за бретарианцами не подтвердили полного отказа от пищи.

Вывод: опаснейшая диета, которую даже не стоит пробовать! Есть экстремалы, голодающие по 40 дней, но все-таки разумным представляется краткосрочное голодание в 1-2 дня с постепенным вхождением и выходом из него.

Алкорексия

Суть: любимая «диета» моделей, почти полный отказ от пищи (суточная калорийность не более 400 ккал) происходит на фоне чрезмерного употребления алкоголя.

Вывод: диета представляется полным сумасшествием. Похудеете наверняка, но угробите печень, желудок, да и все другие органы.

Диета Дюкана

Суть: большое количество белков, небольшое количество углеводов, отказ от жиров. Диете уже порядка 30 лет, но популярна она стала в последние годы. Состоит из нескольких этапов, последний из которых переход на подобное питание навсегда. Поклонница – Кэрол Миддлтон (теща принца Уильяма).

Вывод: краткосрочная белковая диета не нанесет вреда и позволит сбросить несколько килограммов. Но постоянное белковое питание приведет к запорам, запаху изо рта, заболеваниям почек до почечной недостаточности. Чтобы компенсировать нехватку питательных веществ, получаемых организмом из жиров и углеводов, приходится принимать витаминно-минеральные комплексы, но никакие комплексы не помогут усвоить жирорастворимые витамины.

Не помешает знать, что в 2013 году Пьер Дюкан лишен лицензии на медицинскую практику во Франции. Диета Дюкана признана вредной экспертной комиссией диетологов.

Диета по группе крови

Суть: продукты подбираются самым тщательным образом,  выбор определяется группой крови или биотипом. Постоянно измеряется гормональный фон. Прием пищевых добавок для коррекции фона. Бой Джордж (певец) говорит, что худеет с помощью подобной диеты.

Вывод: абсолютно псевдонаучная диета. Много добавок. Но измерение гормонального фона и его коррекция в сторону нормы – совсем неплохо, хотя малодоступно для среднестатистического человека.

Безглютеновая диета

Суть: полный отказ от продуктов, содержащий глютен. Глютен – белок, содержащийся в пшенице и зерновых. У некоторых людей наблюдается непереносимость глютена, для них подобная диета – необходимость. Замечено, что среди людей с непереносимостью глютена практически нет людей с избыточным весом. Так появилась эта диета. Но поклонники подобной диеты считают, что продукты, не содержащие глютен, можно есть в любых количествах. Звезда мирового кино – Гвинет Пэлтроу поклонница подобной диеты.

Вывод: в принципе, не такая уж и плохая диета, продукты с глютеном достаточно калорийны и отказ от них – неплохой вариант для похудения. Вся проблема в том, что сидящие на такой диете могут не отказывать себе в жирных продуктах, газированных напитках, пиве. Польза от такой диеты сомнительна.

В Новогодний праздник все женщины хотят выглядеть красивыми и считают, что похудеть на 2-3 килограмма совсем не будет лишним. Начинайте уже сейчас! Конечно, существуют экспресс-диеты. Но, как правило, при таком похудении вес очень быстро возвращается назад. Лучше потратить чуть больше времени, но добиться стойкого результата. А с Нового года начните жить по-новому, отдав предпочтение здоровому образу жизни.

похожие статьи
07 Декабря 2017 6 самых частых причин переедания
Казалось бы, организм человека устроен логично: чувство голода должно возникать ровно тогда, когда требуется заряд питательных веществ. Как только вы их получаете, оно должно угаснуть. Но иногда бывает так, что сколько бы вы не съели, есть всё равно хочется. Вот как это объясняют диетологи.
13 Января 2014 Неочевидные вещи, улучшающие здоровье
Ученые из США установили, что видеоигры способны поддержать полноценное функцион...
28 Августа 2015 ВОЗ: основная причина набора веса – неправильное питание
В июле вышел очередной бюллетень ВОЗ, где был опубликован отчет о причинах набор...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий