Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Июня 2013 0 676
Предыдущая статьяСледующая статья

Холодные супы для лета

В летнюю жару хочется, чтобы еда была холодная, вкусная и не противоречила принципам здорового питания. Предлагаем несколько блюд здорового питания, которые могут порадовать Вас летом. А как быть здоровым, можно узнать на нашем сайте.

Холодник

Состав на 4 порции: грудка курицы отварная – 1шт., свекла 3 небольших штуки, огурец – 3 средние штуки, яйцо вареное – 4 штуки, лимонный сок – 2ст.л., зеленый лук, соль. перец по вкусу, сметана для заправки

Способ приготовления: отварить почищенную свеклу, воду оставить, охладить. Свеклу натереть на терке, все остальное порезать кубиками, залить водой со свеклы, посолить, поперчить. Поставить в холодильник. Подавать с нарезанным яйцом и 1ч.л. сметаны.

Огуречный суп

Состав: огурцы – 10 средних штук, чеснок – 4 зубчика, обезжиренный кефир – 500мл, лимонный сок – 2ст.л., масло подсолнечное рафинированное – 4ст.л., острый красный перец, молотый – 1ч.л., сладкий красный перец, молотый – 2ч.л.,соль, зелень

Способ приготовления: очищенные огурцы порезать, часть отложить, остальные положить в блендер с кефиром, взбить. Добавить кусочки огурцов, охладить в холодильнике. Сильно разогреть растительное масло, добавить в него перец, снять с огня. В разложенный по чашкам суп налить масло, есть сразу же.

Гаспачо

Состав (на 8 порций): огурцы – 4 штуки, помидоры – 8 штук, болгарский перец желтый – 6 штук, лук – 2 штуки, чеснок – 2 головки, сок томатный – 3 литра, масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. на порцию, соль, перец, бальзамический уксус, сухарики собственного приготовления.

Способ приготовления: помидоры очистить от кожуры, все порезать, взбивать в блендере, добавляя томатный сок и растительное масло. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить сухарики.

Таратор

Состав: огурцы – 4 штуки, кефир обезжиренный – 800мл, чеснок – 4 зубчика, укроп – 2 небольших пучка, вода кипяченая – 200мл. орехи грецкие – 10 штук, соль, перец, петрушка.

Способ приготовления: огурцы и чеснок потереть на терке, укроп мелко порезать, посолить и залить все кефиром. Орехи растолочь, посыпать блюдо перед подачей и украсить петрушкой.

Зеленый борщ

Состав: грудка, картофель – 4 штуки, щавель, зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку, яйца – по 1 штуке на порцию, лавровый лист, соль, сметана для заправки.

Способ приготовления: отварить грудку, порезать картофель, отварить его в бульоне до готовности, за 5 минут до конца варки бросить лавровый лист, посолить. Мелко нарезать всю зелень, положить в суп. Варить 5 минут. Перед едой порезать в суп яйцо, заправить сметаной. Есть можно как горячим, так и холодным.

Если очень захочется сладкого, предлагаем несколько рецептов легких и полезных тортов.

похожие статьи
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
09 Января 2020 11 подсказок по питанию, чтобы похудеть быстрее
Для тех, кто хочет стать еще лучше.
19 Ноября 2019 Почему я не могу похудеть: 6 причин
Кажется, что сбросить вес легко: меньше ешь и больше двигайся. В чем проблема?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий