Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Февраля 2016 0 1313
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание для романтического ужина

Закончились веселые семейные новогодние праздники. Пришел черед устраивать праздник для двоих. 14 февраля – День влюбленных. Православие не приветствует этот праздник, но он как-то прижился у нас. Что же, пусть он будет светским. Почему бы не устроить день для двоих? Впрочем, если вы не отмечаете день любви, так впереди еще 23 февраля – праздник, превратившийся в российский день мужчин, и 8 марта – женский день…

Главное правило: в романтическом вечере главное не еда, а обстановка. Свечи и цветы – как минимум! Но обстановка – не тема нашего сайта, мы говорим именно о питании, причем правильном питании. Ведь вы не хотите, чтобы у вашей второй половинки были неприятности с пищеварением в праздничный вечер!

Блюда должны быть легкими, порционными. Конечно, надо знать кулинарные пристрастия второй половины… Среди блюд должны быть и сытные, ведь после романтического ужина вас ожидает необыкновенная ночь. Совсем не хочется, чтобы вам думалось о том, что вы голодны, равно как и о том, что желудок переполнен…

Мы предлагаем несколько блюд, достаточно легких в приготовлении, рассчитанных на любой вкус.

Салат «Морской царь» 

Ингредиенты: соленая семга или другая красная рыба – 100г, краб – 100г, твердый сорт сыра – 100г, яйца отварные – 3шт, огурец (свежий) -1шт, лук – 1 маленькая головка, любой наполнитель-соус (горчица, йогурт, майонез), зелень.

Приготовление: порезать рыбу и крабовое мясо полосками, лук и огурец – мелкими кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Выложить в бокалы слоями, иногда промазывая соусом. Украсить зеленью.

 

 

Салат-коктейль из морепродуктов

Ингредиенты: криль (рачки) – 100г; кальмар – 100г, крабовое мясо – 100г, красная икра – 100г, лук – 1шт, соус (по вкусу).

Приготовление: все составные части (кроме икры) мелко нарезать, аккуратно перемешать с соусом. Разложить по бокалам. Украсить икрой.

 

 

 

 

Треска, панированная в стружке кокоса

Ингредиенты: филе рыбы – 400г, сырые яйца – 2шт, кокосовая стружка, панировочные сухари.

Приготовление: филе обмакнуть в яйцах и обвалять в панировке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Все!

 

 

 

 

 

Паштет из красной рыбы

Ингредиенты: филе копченой рыбы - 300г, спред – 60г, растительное масло – 1ст.л., сок из лимона – 1ст.л., йогурт – 4ст.л., мускатный орех, черный перец.

Приготовление: размельчить блендером рыбу, добавить все ингредиенты, размешать, остудить. Подавать на крекерах или тоненьких кусочках зернового хлеба.

Для любителей мяса предлагаем мясные блюда.

 

 

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты: мясо нежирное – 600г, лук – 3 головки, морковь – 1шт, грибы (лучше шампиньоны) – 300г, сыр – 100г, растительное масло, майонез, специи по вкусу.

Приготовление: грибы и лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле. Мясо разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть специями. Сыр потереть на терке. Выложить мясо в форму, смазанную маслом, на мясо разложить грибную смесь. Все аккуратно смазать майонезом, хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 1 час. Подавать с салатом из свежей зелени.

Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты: нежирная свинина – 600г, чернослив – 200г, творожный нежирный сыр, пряности по вкусу.

Приготовление: свинину разрезать так, чтобы получился пласт, отбить. Натереть специями. Чернослив размельчить в блендере. Выложить творог на мясной пласт, затем чернослив, свернуть в рулет. Завернуть рулет в фольгу, поставить запекать в духовку при 220 градусах примерно 60 минут. Развернуть фольгу, снова мясо поставить в духовку до подрумянивания. Подавать разрезанным на порционные куски.

Клубника со сливками

Сливки вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания, они содержат очень много насыщенных жиров. Но… Как же в этот вечер обойтись без традиционного самого романтического десерта?

Ингредиенты: клубника – 500г, сливки (25-30% жирности) – 400мл, сахар – 150г, можно немного ванилина.

Приготовление: клубнику тщательно вымыть, обсушить. Сливки взбить с сахаром до крепкой пены. Сливки предварительно охладить. Сахар лучше добавлять постепенно. Хороший эффект получается при замене сахара сахарной пудрой. Выложить клубнику в бокалы, сверху положить сливки и украсить веточкой мяты. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Мороженое с коньяком «Сумерки богов»

Ингредиенты: мороженое белое любимого сорта – 200г, кофе черный – 200г, коньяк – по желанию (до 30г).

Приготовление: сварить крепкий кофе, слегка охладить. Мороженое разложить по бокалам, залить кофе с коньяком. Готовить перед подачей!

Не забудьте про фрукты!

Попробуйте! Приятного аппетита и прекрасного вечера! Все блюда относятся к рациону правильного питания, готовятся легко и не требуют длительного приготовления. Попробуйте! Приятного аппетита и прекрасного вечера!

похожие статьи
05 Сентября 2019 5 подсказок, как не переедать
Для тех, кто уже не знает, что делать.
30 Августа 2019 4 лучшие диеты по мнению ученых
Ресурс U.S. News & World Report опубликовал список действительно работающих диет на основе большого количества исследований.
23 Августа 2019 11 пищевых привычек полезных или вредных для похудения
Какие привычки могут оказаться полезными для похудения?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий