Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Мая 2019 0 70
Предыдущая статьяСледующая статья

6 легких продуктов для похудения

В них мало калорий, при этом много полезных веществ.

  • Листовая зелень

Шпинат, руккола и мангольд содержат много клетчатки, которая уменьшает аппетит. Зелень богата витаминами, минералами и антиоксидантами, плюс она помогает увеличить объем блюд.

  • Крестоцветные овощи

В эту группу входят брокколи, цветная капуста, брюссельская. В них тоже содержатся пищевые волокна, а также протеин. Такое сочетание делает капусту сытной и низкокалорийной.

  • Лосось

Морская рыба – источник жирных кислот омега-3, которые приводят в норму метаболизм. В лососе содержится йод, который влияет на уровень гормонов и метаболизм. У большинства людей есть дефицит этого компонента.

  • Нежирный творог

Молочные продукты богаты незаменимыми аминокислотами и кальцием. Исследования показали, что этот нутриент помогает сжигать жиры. Главное – выбирать маложирные варианты – до 3,5%.

  • Растительные спреды

Альтернатива сливочному маслу. Спреды делают из растительных масел: подсолнечного, кукурузного, оливкового, рапсового. Поэтому в них на 35% меньше насыщенных жиров и калорий. Подойдут для бутербродов с цельнозерновым хлебом.

  • Авокадо

Источник омега-9. Ученые доказали, что эти жирные кислоты снижают риск метаболического синдрома. Люди с этим заболеванием набирают вес, а на его фоне развиваются диабет и болезни сердца.

Читайте также "Почему я не могу похудеть: 6 причин".

 

 

 

 

похожие статьи
18 Июня 2019 9 причин любить средиземноморскую диету
Диетологи считают этот тип питания одним из самых здоровых в мире. Разбираемся, почему.
24 Мая 2019 Похудеть на 5 кг: исключите эти 3 продукта
Откажитесь от них, и лишний вес уйдет за месяц.
20 Мая 2019 Меню для похудения
Этот план питания включает в себя все группы правильных продуктов и основан на рекомендациях диетологов для потери веса. Он исключает только те компоненты, из-за которых вы можете набирать килограммы: избыток соли, сахара, жиров и простых углеводов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий