Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Августа 2019 0 201
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему я не могу похудеть: 6 причин

Кажется, что сбросить вес легко: меньше ешь и больше двигайся. В чем проблема?

  • Тренировки без здорового питания

«Я все сожгу в зале!» - думаете вы. А как организм сжигает калории? Большая часть энергии уходит на основной обмен: работу внутренних органов, дыхание. «Топливо» нужно, чтобы переваривать пищу. Еще часть – на физнагрузку. Больше источников нет. Похудеть без сокращения калоража просто невозможно, потому что избыток калорий некуда деть. Спорт растопит только часть. Остальное уйдет в «проблемные» места.

  • Диеты

«Минус 10 кг за две недели!». Вес все равно вернется обратно, потому что при быстром похудении уходит вода, но не жир. Плюс диеты формируют нездоровое пищевое поведение: худеющий боится еды, потом срывается и переедает.

  • А может, вы неправильно тренируетесь?

Врачи советуют заниматься по 225-420 минут в неделю, чтобы худеть. Есть два типа упражнений – аэробные и анаэробные.

Аэробные нагрузки – то есть «кислородные»: бег, плавание, ролики, коньки. Ваше тело использует кислород в качестве энергии для работы мышц.

Анаэробными называют силовые и спринт. Организм высвобождает энергию, когда в мышцах распадается глюкоза.

«Кислородные нагрузки помогают похудеть быстрее», - говорят врачи из Американского колледжа спортивной медицины.

«Силовые упражнения наращивают мышечную массу. Поскольку мышцы весят больше жира, вес не снизится. Такие тренировки лучше подключать позже – через 2-3 месяца, чтобы сформировать красивый рельеф тела».

  • Сладкие напитки

«Жидкие калории» – так называют газировку, соки, компоты. В них много добавленного сахара. Глюкоза запасается в жировых депо и превращается в жир. Поэтому, как бы вы не потели в спортзале, результат так и не приходит. Пейте чистую неподслащенную воду – калораж сразу снизится.

  • Недосып

Исследования показывают, что нехватка сна увеличивает риск ожирения и диабета. Нарушает выработку гормонов грелина и лептина, которые отвечают за сигналы голода и насыщения.

  • Алкоголь

В вине, пиве и других напитках много калорий. В стакане пива 0,2 л содержится 150 ккал. Но кто ограничивается одним бокалом? В таком же объеме вина – 120-130. Плюс алкоголь приводит к образованию свободных радикалов и ускоряет старение.

Читайте также: "7 причин сходить в бассейн".

 

 

похожие статьи
05 Сентября 2019 5 подсказок, как не переедать
Для тех, кто уже не знает, что делать.
30 Августа 2019 4 лучшие диеты по мнению ученых
Ресурс U.S. News & World Report опубликовал список действительно работающих диет на основе большого количества исследований.
23 Августа 2019 11 пищевых привычек полезных или вредных для похудения
Какие привычки могут оказаться полезными для похудения?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий