Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Августа 2019 0 337
Предыдущая статьяСледующая статья

Питание долгожителей: 7 секретов

Разбираемся, как питаются такие люди в разных регионах, и что у них общего.

  • Япония

Японское правительство отправляет в подарок каждому, кто достиг 100 лет, серебряный кубок и именное поздравление. Рацион японцев базируется на рисе и морепродуктах: кальмарах, осьминогах и водорослях. В них накапливается йод из морской воды – дефицит этого нутриента здесь не встречается. В Европе и США врачи диагностируют его часто. В Британии проблема достигла такого уровня, что йодом даже стали обогащать соль.

  • Китай

Европейцы всегда считали китайцев долгожителями. Роль сыграла традиционная медицина, любовь к восточным единоборствам, практикам цигун и здоровому питанию. В Китае едят много риса, овощей, сои, гороха, сои, рыбы. Люди из старших поколений до сих пор питаются так и живут больше века. Молодое поколение переходит на продукты глубокой переработки: полуфабрикаты и фастфуд. Поэтому продолжительность жизни сокращается – до 79 лет.

  • Эквадор

В Южной Америке есть деревня Вилькабамба. Поселок находится на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и отрезан от мира. Последняя перепись нашла здесь 20 человек в возрасте 120-30 лет. Поставки из супермаркетов сюда не возможны, автомобилей нет. Поэтому местные жители наслаждаются свежим воздухом и зеленью с огородов. Ученые отмечают, что плоды в этой части региона содержат мощные антиокисданты.

  • Гималаи

Люди из племени хунза в горах него живут в среднем до 140 лет. Много работают физически, ходят пешком, питаются растительной пищей: овощами, фруктами, орехами без соли и сахара.

  • Норвегия

Норвежцы проживают в среднем 83 года, при этом болезни сердца и сосудов среди них почти не встречаются. 3-4 раза в неделю готовят жирную морскую рыбу: лосось, форель, скумбрию, селедку. В ней много полезных жиров Омега-3, которые уменьшают в организме уровень воспаления. Любят каши – разные виды грубой овсянки с ягодами: черникой, голубикой, морошкой. Сладости принято есть только по выходным.

  • Куба

Кубинцы получают еду по карточкам и ездят на старых автомобилях, получают зарплату в 5-10 долларов. При этом живут всего на 5 лет меньше японцев – 79 лет. Как им это удается? Здесь не едят  колбасы, фастфуд, выпечку и другие рафинированные продукты. Питание базируется на овощах, бобовых и фруктах. Правительство выписывает каждому кубинцу «либрету». Это книжка, по которой на месяц выдают продовольствие по субсидированным ценам. По ним можно купить рис, фасоль, чечевицу, макароны, соевое масло, кофе, яйца и птицу.  

  • Швейцария

Диетологи объясняют долголетие швейцарцев потребление «правильной» молочки. Местные жители каждый день едят ферментированные продукты: сыры и нежирные йогурты. В них содержатся пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника и влияют на иммунитет. Кроме того, рядом Альпы. Люди отправляются на свежий воздух каждые выходные, чтобы подышать и покататься на лыжах.

Читайте также "Диеты, которые работают - что у них общего? 5 вещей".

 

похожие статьи
06 Июля 2020 Как похудеть и не иметь комплексов
Почему раньше для женщин нормой было соотношение: рост в сантиметрах – 110 и даже 100? То есть при росте 170см вес в 60 кг и даже чуть выше был нормой, при этом женщина чувствовала себя комфортно, полноценно выполняла свою работу и была не менее здорова (скорее, наоборот), чем нынешние 50 килограммовые барышни с ростом более 170см?
07 Июня 2020 Трава у дома. Для женщин
Травы добавлялись в еду в пост, тем самым восполняя недостаток витаминов. Травами ополаскивались, считая, что это придает молодость. Травами лечились. И ведь женщины оказались правы! Травы – кладезь витаминов, существуют лечебные травы, из трав делают омолаживающие маски. Новое время – новые желания. Современные женщины хотят быть стройными. Весна и раннее лето – самое время для того, чтобы сбросить лишний жирок и укрепить здоровье. И в этом нам поможет зелень.
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий