Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Августа 2019 0 194
Предыдущая статьяСледующая статья

Питание долгожителей: 7 секретов

Разбираемся, как питаются такие люди в разных регионах, и что у них общего.

  • Япония

Японское правительство отправляет в подарок каждому, кто достиг 100 лет, серебряный кубок и именное поздравление. Рацион японцев базируется на рисе и морепродуктах: кальмарах, осьминогах и водорослях. В них накапливается йод из морской воды – дефицит этого нутриента здесь не встречается. В Европе и США врачи диагностируют его часто. В Британии проблема достигла такого уровня, что йодом даже стали обогащать соль.

  • Китай

Европейцы всегда считали китайцев долгожителями. Роль сыграла традиционная медицина, любовь к восточным единоборствам, практикам цигун и здоровому питанию. В Китае едят много риса, овощей, сои, гороха, сои, рыбы. Люди из старших поколений до сих пор питаются так и живут больше века. Молодое поколение переходит на продукты глубокой переработки: полуфабрикаты и фастфуд. Поэтому продолжительность жизни сокращается – до 79 лет.

  • Эквадор

В Южной Америке есть деревня Вилькабамба. Поселок находится на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и отрезан от мира. Последняя перепись нашла здесь 20 человек в возрасте 120-30 лет. Поставки из супермаркетов сюда не возможны, автомобилей нет. Поэтому местные жители наслаждаются свежим воздухом и зеленью с огородов. Ученые отмечают, что плоды в этой части региона содержат мощные антиокисданты.

  • Гималаи

Люди из племени хунза в горах него живут в среднем до 140 лет. Много работают физически, ходят пешком, питаются растительной пищей: овощами, фруктами, орехами без соли и сахара.

  • Норвегия

Норвежцы проживают в среднем 83 года, при этом болезни сердца и сосудов среди них почти не встречаются. 3-4 раза в неделю готовят жирную морскую рыбу: лосось, форель, скумбрию, селедку. В ней много полезных жиров Омега-3, которые уменьшают в организме уровень воспаления. Любят каши – разные виды грубой овсянки с ягодами: черникой, голубикой, морошкой. Сладости принято есть только по выходным.

  • Куба

Кубинцы получают еду по карточкам и ездят на старых автомобилях, получают зарплату в 5-10 долларов. При этом живут всего на 5 лет меньше японцев – 79 лет. Как им это удается? Здесь не едят  колбасы, фастфуд, выпечку и другие рафинированные продукты. Питание базируется на овощах, бобовых и фруктах. Правительство выписывает каждому кубинцу «либрету». Это книжка, по которой на месяц выдают продовольствие по субсидированным ценам. По ним можно купить рис, фасоль, чечевицу, макароны, соевое масло, кофе, яйца и птицу.  

  • Швейцария

Диетологи объясняют долголетие швейцарцев потребление «правильной» молочки. Местные жители каждый день едят ферментированные продукты: сыры и нежирные йогурты. В них содержатся пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника и влияют на иммунитет. Кроме того, рядом Альпы. Люди отправляются на свежий воздух каждые выходные, чтобы подышать и покататься на лыжах.

Читайте также "Диеты, которые работают - что у них общего? 5 вещей".

 

похожие статьи
13 Ноября 2019 3 важных нюанса при похудении
Многие не знают о них или не придают им должного значения. А зря! Часто они играют решающую роль.
31 Октября 2019 4 проблемы со здоровьем, которые не дают вам похудеть
Пора обратить внимание на свое здоровье.
28 Октября 2019 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий