Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Июля 2019 0 169
Предыдущая статьяСледующая статья

4 трюка для похудения, которые не работают

Глянцевые журналы обещают, что эти вещи помогут сделать тело идеальным – главное – начать. Разбираемся, почему не стоит им верить.

  • Детокс

Под детоксом понимают очищение организма с помощью соков, овощей или фруктов. Сторонники идеи считают, что это выведет «шлаки» и «токсины», улучшит обмен веществ. Добросовестный врач не посоветует прибегать к этим методам, потому что нет исследований, которые бы подтверждали их пользу. Предложение «почистить кровь» травяным чаем звучит глупо – печень и почки делают это каждую минуту. Неделя «на соках» может закончится гастритом и привести к язве желудка.

  • Отказ от углеводов

Правильное питание предполагает 55-75% этих нутриентов в сутки от всего рациона. Они содержатся в буром рисе, цельнозерновом хлебе, булгуре, грубой овсянке. Вес растет из-за злоупотребления простыми углеводами – сладостями, выпечкой из белой муки высшего сорта, газировкой. И то диетологи не советуют исключать их полностью – чем больше вы себе запрещаете, тем выше риск сорваться. Здоровое пищевое поведение – это когда вы едите все, что нравится, при этом 90% продуктов – свежие и натуральные.

  • Перекусывать фитнес-батончиками

Реклама говорит, что в них меньше калорий, поэтому они не принесут вреда и даже сожгут жировые отложения. Но состав не радует – в них много сахара и насыщенных жиров. Такие закуски подходят только для спортсменов перед силовыми тренировками. Обычный человек поправится еще сильнее – лучше выбирать для перекуса орехи, нежирные йогурты и творог.

  • Покупка фитнес-браслета

«Теперь я буду двигаться, проходить 10 тысяч шагов и похудею!». Не торопитесь. 80% людей перестают выполнять «норму» уже через пару недель. Кроме того, никто не гарантирует, что эта цифра избавит от лишних килограммов. Вы покупаете мечту о хорошей фигуре. Чтобы она стала такой, поменяйте рацион и занимайтесь каждый день.

Читайте таке "6 источников сложных углеводов".

 

 

похожие статьи
23 Августа 2019 11 пищевых привычек полезных или вредных для похудения
Какие привычки могут оказаться полезными для похудения?
21 Августа 2019 Диета палеолита
Разбираемся, как питались наши предки, и нужно ли нам все переходить на палеодиету.
21 Августа 2019 Грейзинг – питание для похудения
Грейзинг - это система снижения веса, которая основана на дробном питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий