Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Марта 2019 0 92
Предыдущая статьяСледующая статья

4 трюка для похудения, которые не работают

Глянцевые журналы обещают, что эти вещи помогут сделать тело идеальным – главное – начать. Разбираемся, почему не стоит им верить.

  • Детокс

Под детоксом понимают очищение организма с помощью соков, овощей или фруктов. Сторонники идеи считают, что это выведет «шлаки» и «токсины», улучшит обмен веществ. Добросовестный врач не посоветует прибегать к этим методам, потому что нет исследований, которые бы подтверждали их пользу. Предложение «почистить кровь» травяным чаем звучит глупо – печень и почки делают это каждую минуту. Неделя «на соках» может закончится гастритом и привести к язве желудка.

  • Отказ от углеводов

Правильное питание предполагает 55-75% этих нутриентов в сутки от всего рациона. Они содержатся в буром рисе, цельнозерновом хлебе, булгуре, грубой овсянке. Вес растет из-за злоупотребления простыми углеводами – сладостями, выпечкой из белой муки высшего сорта, газировкой. И то диетологи не советуют исключать их полностью – чем больше вы себе запрещаете, тем выше риск сорваться. Здоровое пищевое поведение – это когда вы едите все, что нравится, при этом 90% продуктов – свежие и натуральные.

  • Перекусывать фитнес-батончиками

Реклама говорит, что в них меньше калорий, поэтому они не принесут вреда и даже сожгут жировые отложения. Но состав не радует – в них много сахара и насыщенных жиров. Такие закуски подходят только для спортсменов перед силовыми тренировками. Обычный человек поправится еще сильнее – лучше выбирать для перекуса орехи, нежирные йогурты и творог.

  • Покупка фитнес-браслета

«Теперь я буду двигаться, проходить 10 тысяч шагов и похудею!». Не торопитесь. 80% людей перестают выполнять «норму» уже через пару недель. Кроме того, никто не гарантирует, что эта цифра избавит от лишних килограммов. Вы покупаете мечту о хорошей фигуре. Чтобы она стала такой, поменяйте рацион и занимайтесь каждый день.

Читайте таке "6 источников сложных углеводов".

 

 

похожие статьи
24 Мая 2019 Похудеть на 5 кг: исключите эти 3 продукта
Откажитесь от них, и лишний вес уйдет за месяц.
20 Мая 2019 Меню для похудения
Этот план питания включает в себя все группы правильных продуктов и основан на рекомендациях диетологов для потери веса. Он исключает только те компоненты, из-за которых вы можете набирать килограммы: избыток соли, сахара, жиров и простых углеводов.
17 Мая 2019 6 легких продуктов для похудения
В них мало калорий, при этом много полезных веществ.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий