Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Марта 2019 0 209
Предыдущая статьяСледующая статья

Диеты, которые работают – что у них общего: 5 вещей

Медицина одобрила средиземноморскую и скандинавскую, а еще – привычки питания, которые приняты в Японии. Если вдуматься, все они очень похожи и базируются на одних и тех же принципах.

  • Не считайте калории – следите за качеством блюд

Люди не зацикливаются на том, сколько съели. Выбирают натуральные продукты: овощи, бобовые, зелень, фрукты, зерновые, нежирную «молочку», рыбу, птицу и постное мясо. Пробуют новые рецепты, и получают удовольствие. 90% энергии поступает из здоровой еды. Вы чувствуете, что сыты, при этом получили полезные вещества и не переели.

  • Цельнозерновые

Рекомендуется рис в оболочке вместо белого, хлеб и макароны из цельносмолотой муки, крупы, овсянку. В грубой пище много клетчатки, которая насыщает, помогает худеть и нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови. В рафинированной ее почти нет.  

  • Много растительной пищи

В Швеции и Дании любят ягоды – их добавляют в йогурты и каши. Малина, брусника, черника богаты антиоксидантами и фитонутриентами. В Японии – водоросли нори – в них содержится йод. В Италии каждый день едят томаты, зелень и макароны из твердых сортов пшеницы. А в Финляндии еще в 70-х перешли на спреды из растительных масел: оливкового, рапсового, кукурузного. Это источники незаменимых жиров Омега-3, 6 и 9, витаминов А и Е. При этом в них нет холестерина.

  • Мало продуктов промышленной переработки

Это 70% того, что продается в супермаркетах: готовые соусы, выпечка, сладости, газировка и пакетированные соки, супы быстрого приготовления, наггетсы, консервы, колбасы, сосиски и полуфабрикаты. В такой еде содержится избыток калорий, добавленного сахара и соли.

  • Больше рыбы

Морская содержит протеин и ненасыщенные жирные кислоты. Ее запекают, жарят, делают с ней бутерброды. Тем не менее, красное мясо не исключают – его едят 2-3 раза в неделю с овощами, чтобы увеличить количество клетчатки.

Диетологи против жестких ограничений. Не надо «сидеть на гречке» или «на кефире». Наука считает, что сохранить фигуру надолго помогает только здоровое питание. Узнайте больше о средиземноморской диете.

похожие статьи
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
09 Января 2020 11 подсказок по питанию, чтобы похудеть быстрее
Для тех, кто хочет стать еще лучше.
19 Ноября 2019 Почему я не могу похудеть: 6 причин
Кажется, что сбросить вес легко: меньше ешь и больше двигайся. В чем проблема?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий