Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Марта 2019 0 28
Предыдущая статьяСледующая статья

Диеты, которые работают – что у них общего: 5 вещей

Медицина одобрила средиземноморскую и скандинавскую, а еще – привычки питания, которые приняты в Японии. Если вдуматься, все они очень похожи и базируются на одних и тех же принципах.

  • Не считайте калории – следите за качеством блюд

Люди не зацикливаются на том, сколько съели. Выбирают натуральные продукты: овощи, бобовые, зелень, фрукты, зерновые, нежирную «молочку», рыбу, птицу и постное мясо. Пробуют новые рецепты, и получают удовольствие. 90% энергии поступает из здоровой еды. Вы чувствуете, что сыты, при этом получили полезные вещества и не переели.

  • Цельнозерновые

Рекомендуется рис в оболочке вместо белого, хлеб и макароны из цельносмолотой муки, крупы, овсянку. В грубой пище много клетчатки, которая насыщает, помогает худеть и нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови. В рафинированной ее почти нет.  

  • Много растительной пищи

В Швеции и Дании любят ягоды – их добавляют в йогурты и каши. Малина, брусника, черника богаты антиоксидантами и фитонутриентами. В Японии – водоросли нори – в них содержится йод. В Италии каждый день едят томаты, зелень и макароны из твердых сортов пшеницы. А в Финляндии еще в 70-х перешли на спреды из растительных масел: оливкового, рапсового, кукурузного. Это источники незаменимых жиров Омега-3, 6 и 9, витаминов А и Е. При этом в них нет холестерина.

  • Мало продуктов промышленной переработки

Это 70% того, что продается в супермаркетах: готовые соусы, выпечка, сладости, газировка и пакетированные соки, супы быстрого приготовления, наггетсы, консервы, колбасы, сосиски и полуфабрикаты. В такой еде содержится избыток калорий, добавленного сахара и соли.

  • Больше рыбы

Морская содержит протеин и ненасыщенные жирные кислоты. Ее запекают, жарят, делают с ней бутерброды. Тем не менее, красное мясо не исключают – его едят 2-3 раза в неделю с овощами, чтобы увеличить количество клетчатки.

Диетологи против жестких ограничений. Не надо «сидеть на гречке» или «на кефире». Наука считает, что сохранить фигуру надолго помогает только здоровое питание. Узнайте больше о средиземноморской диете.

похожие статьи
13 Марта 2019 Диеты, которые работают – что у них общего: 5 вещей
Медицина одобрила средиземноморскую и скандинавскую, а еще – привычки питания, которые приняты в Японии. Если вдуматься, все они очень похожи и базируются на одних и тех же принципах.
28 Февраля 2019 Средиземноморская диета: руководство
Эта модель питания принята в Греции, Италии, Испании и Франции. Ученые обнаружили, что она снижает риск болезней сердца, диабета, рака и помогает похудеть. Из чего состоит рацион местных жителей? Почему они живут долго и не болеют?
15 Февраля 2019 5 вариантов перекусов, которые помогут похудеть
Все продукты - доступны и просты в приготовлении. Диетологи говорят, что эти сочетания насыщают и приносят пользу организму.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий