Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Декабря 2018 0 194
Предыдущая статьяСледующая статья

6 секретов похудения, о которых знают только диетологи

Никто не разбирается в этом лучше, чем сами врачи – ведь они черпают знания из опыта работы с пациентами.

Перестаньте сидеть на диетах

Исследования показывают, что люди, которые жестко ограничивают питание, чаще срываются и переедают. Затем снова садятся на диету и цикл повторяется. Здоровое пищевое поведение – это когда вы каждый день питаетесь разнообразно, сытно и едите, когда голодны. Главное – выбирать правильную еду:

  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы;
  • бобовые;
  • нежирное красное мясо;
  • птицу;
  • жирную морскую рыбу;
  • молочные продукты;
  • орехи и семена.

Не бойтесь лактозы и глютена

Лактозу исключают только при лактазной недостаточности. Организм не может расщепить молочный сахар, потому что не вырабатывает фермент лактазу. Из-за этого после того, как человек выпил молока или поел мороженого, появляются боль в животе, вздутие и диарея. Непереносимость диагностируют у 20% европейцев.  «Молочка» - источник кальция и витамина Д – не лишайте себя этих нутриентов.

Продукты без глютена ошибочно считаются полезными. Ограничивать их нужно только при диагнозе целиакия. В этом случае клейковина повреждает кишечник и вызывает болезненные ощущения. Заболевание встречается у 1% человек на Земле. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене – они богаты сложными углеводами и фитонутриентами.

Не ешьте то, что не любите

Многие терпеть не могут рыбу, но едят мясо и яйца. Привычки и вкусы индивидуальны – не стоит налегать на сыр или сельдерей, только потому что они полезны. Если к горлу подкатывает тошнота от одного их вида, не покупайте. Питайтесь разнообразно и получите необходимые нутриенты.

Дневник питания

Диетологи просят пациентов записывать, что они съели за день, в каком количестве, и какие эмоции при этом испытывали. Так вы получаете картину рациона, и ее легче корректировать.

Белково-углеводные завтраки

Ученые считают, что протеин и сложные углеводы дольше всего сохраняют чувство насыщения и помогают не переедать. Подойдет овсяная каша с фруктами или ягодами, цельнозерновой тост с ломтиком индейки, бананы с орехами.

Половина тарелки – овощи

Это не только помидоры и огурцы, но и бобовые, например, фасоль, зелень, в том числе листовой салат. Растительная пища автоматически снижает калорийность за счет содержания клетчатки. Кроме того, она богата антиоксидантами и биологически активными веществами.

Читайте "5 этапов возвращения к зожу".

похожие статьи
13 Марта 2019 Диеты, которые работают – что у них общего: 5 вещей
Медицина одобрила средиземноморскую и скандинавскую, а еще – привычки питания, которые приняты в Японии. Если вдуматься, все они очень похожи и базируются на одних и тех же принципах.
28 Февраля 2019 Средиземноморская диета: руководство
Эта модель питания принята в Греции, Италии, Испании и Франции. Ученые обнаружили, что она снижает риск болезней сердца, диабета, рака и помогает похудеть. Из чего состоит рацион местных жителей? Почему они живут долго и не болеют?
15 Февраля 2019 5 вариантов перекусов, которые помогут похудеть
Все продукты - доступны и просты в приготовлении. Диетологи говорят, что эти сочетания насыщают и приносят пользу организму.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий