Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Декабря 2018 0 353
Предыдущая статьяСледующая статья

6 секретов похудения, о которых знают только диетологи

Никто не разбирается в этом лучше, чем сами врачи – ведь они черпают знания из опыта работы с пациентами.

Перестаньте сидеть на диетах

Исследования показывают, что люди, которые жестко ограничивают питание, чаще срываются и переедают. Затем снова садятся на диету и цикл повторяется. Здоровое пищевое поведение – это когда вы каждый день питаетесь разнообразно, сытно и едите, когда голодны. Главное – выбирать правильную еду:

  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы;
  • бобовые;
  • нежирное красное мясо;
  • птицу;
  • жирную морскую рыбу;
  • молочные продукты;
  • орехи и семена.

Не бойтесь лактозы и глютена

Лактозу исключают только при лактазной недостаточности. Организм не может расщепить молочный сахар, потому что не вырабатывает фермент лактазу. Из-за этого после того, как человек выпил молока или поел мороженого, появляются боль в животе, вздутие и диарея. Непереносимость диагностируют у 20% европейцев.  «Молочка» - источник кальция и витамина Д – не лишайте себя этих нутриентов.

Продукты без глютена ошибочно считаются полезными. Ограничивать их нужно только при диагнозе целиакия. В этом случае клейковина повреждает кишечник и вызывает болезненные ощущения. Заболевание встречается у 1% человек на Земле. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене – они богаты сложными углеводами и фитонутриентами.

Не ешьте то, что не любите

Многие терпеть не могут рыбу, но едят мясо и яйца. Привычки и вкусы индивидуальны – не стоит налегать на сыр или сельдерей, только потому что они полезны. Если к горлу подкатывает тошнота от одного их вида, не покупайте. Питайтесь разнообразно и получите необходимые нутриенты.

Дневник питания

Диетологи просят пациентов записывать, что они съели за день, в каком количестве, и какие эмоции при этом испытывали. Так вы получаете картину рациона, и ее легче корректировать.

Белково-углеводные завтраки

Ученые считают, что протеин и сложные углеводы дольше всего сохраняют чувство насыщения и помогают не переедать. Подойдет овсяная каша с фруктами или ягодами, цельнозерновой тост с ломтиком индейки, бананы с орехами.

Половина тарелки – овощи

Это не только помидоры и огурцы, но и бобовые, например, фасоль, зелень, в том числе листовой салат. Растительная пища автоматически снижает калорийность за счет содержания клетчатки. Кроме того, она богата антиоксидантами и биологически активными веществами.

Читайте "5 этапов возвращения к зожу".

похожие статьи
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
09 Января 2020 11 подсказок по питанию, чтобы похудеть быстрее
Для тех, кто хочет стать еще лучше.
19 Ноября 2019 Почему я не могу похудеть: 6 причин
Кажется, что сбросить вес легко: меньше ешь и больше двигайся. В чем проблема?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий