Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Ноября 2018 0 216
Предыдущая статьяСледующая статья

5 мифов о похудении, которые заставляют вас вредить самим себе

Красивая фигура требует усилий. Но многие вещи, которые нам кажутся правильными, совершенно бесполезны и даже причиняют вред. Разберемся, что не нужно делать, чтобы снизить вес.

Посещать спортзал каждый день

Такой режим выдерживают единицы – мышцам требуется восстановление. Лучше заниматься 3 раза в неделю, но регулярно и включать в тренировку кардио- и силовые нагрузки.

Сильно урезать рацион

Если ограничивать калорийность до 1000 ккал, основной обмен веществ затормаживается и организм переходит в режим накопления. Вместо этого увеличивайте физическую нагрузку – расход калорий будет выше прихода, и вы будете худеть.

Исключать жирные продукты

Откажитесь только от вредных жиров: выпечки, белого хлеба, фастфуда. А вот долю растительных и рыбных жиров увеличьте. Рыба, овощи, листовая зелень, орехи, семечки – содержат в составе жирные кислоты, которые улучшают метаболизм. Используйте для заправки салатов сразу несколько растительных масел, для бутербродов подходят спреды на их основе.

Пить чаи для похудения

На первых парах потеря веса происходит – но не за счет потери жира, а за счет обезвоживания. Вскоре объемы возвращаются на исходные позиции. За короткое время кишечник «привыкает» к тому, что всю работу за него выполняют ингредиенты таких напитков – снижается моторика.

Сидеть на диетах

Практически все они построены на исключении какого-либо нутриента из меню, например – углеводов. Белковые диеты чреваты появлением камней в почках и подагрой. Исследования говорят, что люди, которые выбрали этот путь, чаще срываются и переедают. Сбалансированный рацион помогает сбросить килограммы без экстрима и голодания.

Читайте "3 продукта, которые на самом деле не помогают похудеть".

 

похожие статьи
23 Августа 2019 11 пищевых привычек полезных или вредных для похудения
Какие привычки могут оказаться полезными для похудения?
21 Августа 2019 Диета палеолита
Разбираемся, как питались наши предки, и нужно ли нам все переходить на палеодиету.
21 Августа 2019 Грейзинг – питание для похудения
Грейзинг - это система снижения веса, которая основана на дробном питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий