Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Ноября 2018 0 143
Предыдущая статьяСледующая статья

5 ошибок, из-за которых вы не худеете

Об идеальном теле мечтают многие. Что вы делаете не так?

Неправильные углеводы

Они содержатся в белом хлебе и белом рисе, сладкой выпечке, пакетированных соках, кашах быстрого приготовления. Они резко повышают сахар в крови и провоцируют лишний вес.

Выбирайте сложные углеводы – грубую овсянку, макароны и хлеб из цельносмолотой муки, крупы, зелень. Такие продукты стабилизируют уровень глюкозы и дают ощущение насыщения.

Неправильные жиры

То есть трансжиры. Их источники – фастфуд, полуфабрикаты, готовые соусы, многие кондитерские изделия. Также не стоит злоупотреблять насыщенными жирами – сливочным маслом, сметаной и сливками 10% и выше, красным мясом. Такие нутриенты нужны организму, но их избыток повышает холестерин и увеличивает индекс массы тела.

Включайте в рацион здоровые жиры: орехи, авокадо и листовую зелень – шпинат, салат и рукколу. Растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, пальмовое, виноградных косточек) – это источники Омега-9, которые улучшают обмен веществ.

Проблемы с кишечником

Чтобы улучшить его микрофлору, необходимы полезные бактерии – пробиотики.

Йогурты, айран, кефир, квашеная капуста и моченые яблоки содержат их в достаточном количестве.

Калорийные перекусы

Гречка с куриной грудкой в течение дня не помогут, если вы привыкли перекусывать чаем с печеньем. Такие продукты содержат сумасшедший энергетический потенциал – много жиров и сахара. Израсходовать его при сидячей работе невозможно.

Идеально перекусывать нежирным сыром, фруктами, орешками.

Недостаточно физической нагрузки

Худеют те, кто сжигает больше, чем ест. Займитесь спортом, и от наеденного не останется и следа.

Читайте "Идеальная фигура за 7 минут ежедневных занятий". 

похожие статьи
13 Марта 2019 Диеты, которые работают – что у них общего: 5 вещей
Медицина одобрила средиземноморскую и скандинавскую, а еще – привычки питания, которые приняты в Японии. Если вдуматься, все они очень похожи и базируются на одних и тех же принципах.
28 Февраля 2019 Средиземноморская диета: руководство
Эта модель питания принята в Греции, Италии, Испании и Франции. Ученые обнаружили, что она снижает риск болезней сердца, диабета, рака и помогает похудеть. Из чего состоит рацион местных жителей? Почему они живут долго и не болеют?
15 Февраля 2019 5 вариантов перекусов, которые помогут похудеть
Все продукты - доступны и просты в приготовлении. Диетологи говорят, что эти сочетания насыщают и приносят пользу организму.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий