Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Октября 2018 0 171
Предыдущая статьяСледующая статья

6 побочных эффектов быстрых диет

Вот почему не стоит увлекаться экспресс-методами похудения.

Замедляется скорость метаболизма

При резком сокращении калорийности организм переходит в режим энергосбережения – перестает жечь жиры и начинает их запасать. Вот почему не надо удивляться тому, что вы питались одним кефиром, но не сбросили ни грамма.

Переедание

Две недели на воде и гречке приведут к срыву – мозг посылает сигнал, что нужно поесть впрок, иначе снова настанут голодные времена – поэтому многие идут к холодильнику, даже если не хочется.

Увеличивается риск диабета

Жесткие ограничения питания влияют на работу поджелудочной железы и выработку гормона инсулина. Из-за этого повышается вероятность нарушений в обмене веществ.

Желчекаменная болезнь

Ученые обнаружили, что у людей, которые урезают рацион до менее 1000 ккал в день чаще формируются камни, чем у тех, кто держится в диапазоне 1500-1800.

Морщины

Кожа провисает, а из-за дефицита питательных компонентов ей не хватает жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов, поэтому появляются заломы.

Снижение иммунитета

Экстренная потеря объемов – это стресс для тела – защитные клетки тоже переживают его и становятся уязвимыми перед вирусами.

Читайте, какие продукты повысят иммунитет.

похожие статьи
20 Мая 2019 Меню для похудения
Этот план питания включает в себя все группы правильных продуктов и основан на рекомендациях диетологов для потери веса. Он исключает только те компоненты, из-за которых вы можете набирать килограммы: избыток соли, сахара, жиров и простых углеводов.
17 Мая 2019 6 легких продуктов для похудения
В них мало калорий, при этом много полезных веществ.
16 Мая 2019 5 советов, как похудеть быстрее
Попробуйте делать это каждый день.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий