Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Сентября 2019 0 389
Предыдущая статьяСледующая статья

7 жирных продуктов для тех, кто хочет похудеть

Первое, что мы делаем, чтобы похудеть – исключаем жиры. А зря. Существуют их полезные виды, которые ускоряют сжигание застарелых отложений и улучшают работу сердца и мозга. Вот где их искать.

Авокадо

В авокадо столько же жиров, сколько в двойном чизбургере, но это полезные Омега-9. Благодаря им зеленый плод снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и помогает худеть.

Горький шоколад

Половина жирных кислот в шоколаде – мононенасыщенные – они нормализуют кровяное давление, кроме того, в какао содержатся антиоксиданты, которые защищают сердце.

Морская рыба

Скумбрия, лосось и форель – лучшие источники Омега-3. Клетки мозга практически полностью состоят именно из них. Исследования показывают, что дефицит приводит к развитию депрессии и болезни Альцгеймера.

Оливки

Плоды масличного дерева включены в средиземноморскую диету. Они снижают риск инфаркта, инсульта, диабета поскольку до краев переполнены растительными жирами Омега-9.

Спреды из растительных масел

В Европе трудно найти в магазинах сливочное масло – на полках представлены спреды – комбинация из нескольких масел (оливкового, пальмового, подсолнечного, кукурузного и так далее). Они состоят из Омега-3, 6 и 9.  Именно их используют для бутербродов на завтрак.

Орехи и семечки

Миндаль, грецкие, фундук, семена тыквы и подсолнечника – жирные, надолго насыщают и не дают переедать. Ученые считают, что у людей, которые регулярно едят такие продукты, вероятность коронарных заболеваний снижена на 35%.  

Читайте также: "Нездоровое питание - западная диета".

похожие статьи
06 Июля 2020 Как похудеть и не иметь комплексов
Почему раньше для женщин нормой было соотношение: рост в сантиметрах – 110 и даже 100? То есть при росте 170см вес в 60 кг и даже чуть выше был нормой, при этом женщина чувствовала себя комфортно, полноценно выполняла свою работу и была не менее здорова (скорее, наоборот), чем нынешние 50 килограммовые барышни с ростом более 170см?
07 Июня 2020 Трава у дома. Для женщин
Травы добавлялись в еду в пост, тем самым восполняя недостаток витаминов. Травами ополаскивались, считая, что это придает молодость. Травами лечились. И ведь женщины оказались правы! Травы – кладезь витаминов, существуют лечебные травы, из трав делают омолаживающие маски. Новое время – новые желания. Современные женщины хотят быть стройными. Весна и раннее лето – самое время для того, чтобы сбросить лишний жирок и укрепить здоровье. И в этом нам поможет зелень.
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий