Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Сентября 2019 0 355
Предыдущая статьяСледующая статья

7 жирных продуктов для тех, кто хочет похудеть

Первое, что мы делаем, чтобы похудеть – исключаем жиры. А зря. Существуют их полезные виды, которые ускоряют сжигание застарелых отложений и улучшают работу сердца и мозга. Вот где их искать.

Авокадо

В авокадо столько же жиров, сколько в двойном чизбургере, но это полезные Омега-9. Благодаря им зеленый плод снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и помогает худеть.

Горький шоколад

Половина жирных кислот в шоколаде – мононенасыщенные – они нормализуют кровяное давление, кроме того, в какао содержатся антиоксиданты, которые защищают сердце.

Морская рыба

Скумбрия, лосось и форель – лучшие источники Омега-3. Клетки мозга практически полностью состоят именно из них. Исследования показывают, что дефицит приводит к развитию депрессии и болезни Альцгеймера.

Оливки

Плоды масличного дерева включены в средиземноморскую диету. Они снижают риск инфаркта, инсульта, диабета поскольку до краев переполнены растительными жирами Омега-9.

Спреды из растительных масел

В Европе трудно найти в магазинах сливочное масло – на полках представлены спреды – комбинация из нескольких масел (оливкового, пальмового, подсолнечного, кукурузного и так далее). Они состоят из Омега-3, 6 и 9.  Именно их используют для бутербродов на завтрак.

Орехи и семечки

Миндаль, грецкие, фундук, семена тыквы и подсолнечника – жирные, надолго насыщают и не дают переедать. Ученые считают, что у людей, которые регулярно едят такие продукты, вероятность коронарных заболеваний снижена на 35%.  

Читайте также: "Нездоровое питание - западная диета".

похожие статьи
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
09 Января 2020 11 подсказок по питанию, чтобы похудеть быстрее
Для тех, кто хочет стать еще лучше.
19 Ноября 2019 Почему я не могу похудеть: 6 причин
Кажется, что сбросить вес легко: меньше ешь и больше двигайся. В чем проблема?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий