Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Сентября 2018 0 428
Предыдущая статьяСледующая статья

3 правила питания, которые помогут похудеть кому угодно

Стройные девушки не представляют свою жизнь без них.

Не покупайте больше «мусорную» еду

Газированные напитки, слойки, сосиски в тесте, пирожки, печенье, фастфуд, снеки (например, чипсы) – это продукты, в которых много соли, сахара и жиров, при этом нет белка, клетчатки и витаминов. В организм поступает избыток вредных нутриентов, которые ничем не сбалансированы. Например, пищевые волокна могли бы хотя бы немного снизить нагрузку, но вы их не найдете. Они содержатся в здоровой еде: фруктах, овощах, зелени, бобовых и тормозят набор веса.

Исключить полностью любимые блюда не получится – диетологи убеждены, что так можно прийти к срывам и перееданию. Постарайтесь просто сократить их потребление и перейти на менее "злые" аналоги – не берите магазинную выпечку. Испеките ее дома. Во-первых, готовить так часто будет не каждый. Во-вторых, вы будете контролировать ингредиенты.

Ешьте медленно

Так делают француженки. Каждый прием пищи для них – ритуал. Хорошая посуда, изысканная подача – вы не отвлекаетесь ни на что, сосредоточены на своем завтраке, обеде или ужине – чувствуете вкус, аромат, не спешите – и насыщаетесь. Обратите внимание на разницу с фастфудом – едите быстро, буквально проглатываете бургер не прожевав – хочется еще. Французская кухня довольно жирная, но полных людей не так много, потому что люди умеют растянуть удовольствие и всегда выбирают модель «поесть немного, но спокойно, красиво и качественно».

Не считайте калории

Роль играет не столько их количество, сколько качество. 500 ккал из бананов и из чизбургера – это совсем разная энергия. В первом случае вы получаете много полезных балластных веществ, фитонутриентов, которые помогают держать работу пищеварительной и гормональной систем под контролем, а значит – и вашу фигуру. Во втором – «пустое» топливо, которое приводит к увеличению массы тела.

 

 

похожие статьи
07 Июня 2020 Трава у дома. Для женщин
Травы добавлялись в еду в пост, тем самым восполняя недостаток витаминов. Травами ополаскивались, считая, что это придает молодость. Травами лечились. И ведь женщины оказались правы! Травы – кладезь витаминов, существуют лечебные травы, из трав делают омолаживающие маски. Новое время – новые желания. Современные женщины хотят быть стройными. Весна и раннее лето – самое время для того, чтобы сбросить лишний жирок и укрепить здоровье. И в этом нам поможет зелень.
10 Января 2020 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
09 Января 2020 11 подсказок по питанию, чтобы похудеть быстрее
Для тех, кто хочет стать еще лучше.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий