Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Июня 2018 0 399
Предыдущая статьяСледующая статья

3 важных нюанса при похудении

Многие не знают о них или не придают им должного значения. А зря! Часто они играют решающую роль.

Не стоит зацикливаться на калорийности продуктов

500 калорий из груш и из гамбургера не равны. В первом случае вы получите максимум половину благодаря высокому содержанию клетчатки. Во втором – все 500 полностью. Поэтому так важно всегда выбирать здоровую еду.

Большую роль играет гликемический индекс продуктов

Гликемический индекс – это скорость, с которой уровень глюкозы растет в крови после употребления того или иного продукта. Продукты с высоким ГИ связаны с риском избыточного веса, ожирения и диабета. Как правило, это все простые углеводы: сладости, белый рис и белый хлеб. Для похудения рекомендуется выбирать продукты, обладающим низким показателем: неочищенный рис, цельное зерно.

Обращайте внимание на тип жиров

Как правило, на этикетках продуктов указано общее количество жиров. И это не говорит ни о чем. Не понятно, хорошо это или плохо. Запомните, что есть «хорошие» жиры и «плохие». Хорошие с меньшей вероятностью приведут вас к набору веса, а вот плохие – могут.

«Хорошие» жиры (они также называются «ненасыщенные») содержатся в:

  • растительных маслах и жирах;
  • спредах их растительных масел;
  • авокадо;
  • рыбе;
  • орехах.

«Плохие» жиры («насыщенные» жиры и «трансжиры») содержатся в:

  • жирном мясе;
  • жирном молоке;
  • полуфабрикатах и других продуктах промышленной переработки;
  • сладостях.
похожие статьи
16 Октября 2019 Скандинавская диета
Лайфхаки из северных стран.
14 Октября 2019 4 причины не верить в кетогенную диету
За пару лет эта система обрела бешеную популярность.
08 Октября 2019 5 мифов о похудении, которые заставляют вас вредить самим себе
Красивая фигура требует усилий. Но многие вещи, которые нам кажутся правильными, совершенно бесполезны и даже причиняют вред. Разберемся, что не нужно делать, чтобы снизить вес.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий