Разгрузочные дни на крупах
Избавиться быстро от лишних килограммов без вреда для здоровья помогут крупяные разгрузочные дни. Возможно, это не так вкусно, как разгрузочный день на яблоках и не так питательно, как на курице, за то доступно всегда и при любом доходе, во всех крупах много микроэлементов, есть витамины, при разгрузочном дне на крупах голод сильно не ощущается. Провести один день разгрузки на крупе не представляет особой трудности.
Конечно, избавиться от лишних килограммов навсегда разгрузочные дни вряд ли помогут, это скорее способ очищения организма и очищения кишечника от накопившихся отложений, но, тем не менее, ощущение легкости, которое Вы испытаете в конце дня, поможет задуматься о переходе на правильное питание. Поглощение большого количества пищи сразу после разгрузочного дня наносит огромный вред здоровью и возвращает все потерянные граммы.
Разгрузочный день на гречке
Гречневая крупа распространена в России, в других странах гречку используют значительно реже. В этой крупе очень много аминокислот, она богата целым комплексом витаминов, минералов.
Рацион: готовая гречневая каша – 800г без соли и сахара. Вода в любом количестве. Такое количество каши получится примерно из 2 стаканов гречки. Способ приготовления: залить 2 стакана гречки 4 стаканами кипящей воды. Хорошо укрыть на ночь. Утром гречка готова. Разделить на 6 порций. Калорийность рациона около 700ккал, эффективность разгрузочного дня до 0.8кг.
Чтобы закрепить эффект, лучше на следующий день выбрать овощное меню.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Разгрузочный день на пшене
Крайне редко рекомендуемый вид разгрузочного дня. Про пшено просто забывают, возможно, именно из-за его дешевизны. Но эта крупа содержит весь комплекс витаминов В, а витамин РР улучшает состояние кожи. Кроме того, способствует очищению организма, улучшает кровообращение, способствует укреплению зубной эмали. Пшено долго переваривается, поэтому не будете ощущать чувство голода.
Рацион: пшено – 2стакана (сухое). Готового продукта получится примерно около 4 стаканов. Разделить на 6 порций. Калорийность около 900ккал. Вода в любом количестве. Приготовление: 2 стакана пшена залить 4 стаканами кипящей воды. Хорошо укрыть на несколько часов. Обычно готовят с вечера, а утром едят.
Противопоказания: склонность к запорам, некоторые болезни желудочно-кишечного тракта. Посоветуйтесь с врачом.
Разгрузочный день на овсянке
Овсянка считается фаворитом крупяных разгрузочных дней. Но по последним исследованиям выяснилось, что ежедневное употребление овсяной каши разрушает кости, поэтому увлекаться ей не стоит. Хотя один разгрузочный день, проведенный на этой каше, принесет только пользу. Полезна для кишечника и желудка, так как обладает обволакивающими свойствами, овсянка как бы схватывает все остатки продуктов пищеварения и выводит их из организма.
Рацион: овсяная каша – 700г (в готовом виде). Наиболее полезна жидкая овсяная каша. Варить кашу надо примерно 7 минут. Вместо воды можно пить отвар шиповника – 1.5 литров. Калорийность примерно 700ккал. Мы не указываем. Сколько овсянки надо взять в сухом виде, потому что она слишком отличается у разных производителей. Лучше попробовать. Обычно это 200г.
Противопоказаний нет. Рекомендована для диетического питания после тяжелых болезней.
Разгрузочный день на рисе
О том, что рис прекрасно очищает организм, знают многие. Его даже в пересоленную пищу рекомендуют добавлять, чтобы от соли избавиться. Снимает отеки, улучшает обмен веществ, содержит микроэлементы. Минералы, витамины.
Рацион: рис – 1 стакан. Калорийность примерно 600ккал. Вода в любом количестве, можно в день выпить 3 стакана яблочного сока. Наилучший способ приготовления: залить кипятком, немного поварить, воду слить, залить 2 стаканами горячей воды и на очень медленном огне довести до полу готовности. Плотно укрыть. На три приема.
Противопоказания: склонность к запорам.
Если Вы будете регулярно использовать разгрузочные дни, то эффект почувствуете довольно быстро. Из организма выводятся не переработанные продукты, отдыхает желудок, Вы начинаете более вдумчиво относиться к выбору продуктов питания.