Проблемы в здоровье из-за молока
Ученые (Германия, Япония, Норвегия, США, Индия) подвели итоги многолетних исследований, доказывающих несомненный вред употребления молочных продуктов.
Краткий список проблем, связанных с употреблением молока и других молочных продуктов, выглядит так:
- Хроническая усталость, переходящая в депрессию;
- Головные боли неясной этимологии, не поддающиеся терапевтическому лечению;
- Судороги и сильные боли в мышцах ног, спины, шеи;
- Гиперактивность детей, развивающаяся на фоне недостаточности энергии;
- Диарея, вздутие живота, боли в животе у детей;
- Анемия у детей;
- Аллергия и непереносимость молочных продуктов;
- Заболевания дыхательной системы: частые респираторные заболевания и развитие астмы;
- Возникновение катаракты;
- Развитие атеросклероза в среднем возрасте и даже у молодежи;
- Бесплодие у женщин и мужчин;
- Развитие диабета в среднем возрасте;
- Угревая сыпь и другие заболевания кожи;
- Заболевания суставов, артроз, артрит;
- Раннее развитие остеопороза у женщин;
- Склероз;
- Снижение IQ и развитие старческого слабоумия в среднем возрасте.
Аргументы, подтверждающие возникновение некоторых вышеперечисленных проблем:
Возникновение аутоиммунных заболеваний аллергий, астмы объясняется тем, что казеин не переваривается человеческим организмом, а так как он является белковым продуктом, то организм вырабатывает антитела, разрушающие и собственные клетки, похожие по структуре. Замечено, что в ряде случаев эти заболевания проходят при отказе от молочных продуктов и других животных белков. Сюда же можно отнести диабет. Ведь клетки, которые вырабатывают инсулин, обладают похожей последовательностью аминокислот, как молочный белок. Организм разрушает клетки и возникает диабет.
У маленьких детей, употребляющих большое количество коровьего молока, возможны потеря крови через кишечник и снижение гемоглобина, то есть развитие анемии. Это происходит из-за того, что для переваривания чужеродного белка необходимо большое количество кислоты, которая повреждает стенки кишечника.
Катаракта, артрозы, целлюлит объясняются наличием галактозы, полученной с молоком. Галактоза откладывается в области глаза, в суставах, под кожей. Галактоза – разновидность сахара, расщепляется особым ферментом, который вырабатывается только у детей. Это – энергетический запас, который, в крайнем случае, может быть переработан в глюкозу. Но фермент для расщепления галактозы не вырабатывается у взрослых!
Исследования показывают, что возникновение остеопороза у женщин, потребляющих молоко, случается в 3 раза чаще, чем у женщин, употребляющих растительный белок. Это случается по уже указанной причине: необходимости выработки кислоты для переваривания молочного белка. Нейтрализовать кислотность можно кальцием, который берется из костей, что способствует развитию остеопороза.
Возникновение бесплодия у женщин можно объяснить отложением галактозы в трубах. Некоторые ученые склонны считать, что в некоторых случаях мужское бесплодие можно объяснить также потреблением молока.
Очень интересны исследования, связанные с пастеризацией молока. В парном молоке содержатся полезные лактобактерии и некоторое количество болезнетворных бактерий. При пастеризации лактобактерии погибают, а вредные микроорганизмы выживают, а потом активно размножаются, испытав стресс при повышении температуры и не имея конкурентов в виде полезных бактерий. Понять о присутствии в молоке патогенных бактерий можно при его скисании, молоко становится не кислым, а горьким и обладающим неприятным запахом.
Кроме того, в молоке разрешено стандартами присутствие некоторого количества вирусов, бактерий, которые на поверку оказываются составляющими частями фекалий. Есть в молоке гормоны, антибиотики, пестициды, попадающие в молоко из кормов.
Такие неутешительные выводы опубликованы в авторитетном медицинском журнале Nature Medicine, издаваемом Nature Publishing Group.
P.S. Ученые опровергли пользу молочных диет для похудения, даже за три для питания исключительно молочными продуктами появляются проблемы в здоровье.