5 способов сделать кофе еще более полезным
Чашка кофе утром – святое дело. Наука тоже говорит в его пользу: в кофе много антиоксидантов, которые защищают организм от старения и рака. Вот еще пара вариантов, как увеличить питательную ценность напитка.
- Не добавляйте в кофе сахар
Сахар, сироп, мед – все это источники простых углеводов. Они увеличивают калорийность кофе и нагружают поджелудочную железу. Если совсем не можете жить без сахара – попробуйте сахарозаменители или раз в день - утром - берите к кофе небольшую порцию сладкого – кусочек темного шоколада или фрукты.
- Не злоупотребляйте
Научные рекомендации советуют пить 3-4 чашки кофе в день. Кофеин возбуждает нервную систему – если переборщить, может заболеть голова и будет трудно уснуть.
- Добавьте корицу
Специи согревают, тонизируют и ускоряют обмен веществ.
- Постарайтесь реже добавлять сливки
Сливки увеличивают калорийность напитка, в них много холестерина и насыщенных жиров. Лучше брать маложирное коровье молоко или растительное: овсяное, рапсовое, миндальное, соевое.
- Добавьте какао
Какао богат антиоксидантами, которые улучшают работу сердечной мышцы. Плюс, делает аромат кофе насыщенным.
Читайте также: "Растительное молоко - польза или вред?".