Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Апреля 2019 0 51
Предыдущая статьяСледующая статья

Питание долгожителей: 7 секретов

Разбираемся, как питаются такие люди в разных регионах, и что у них общего.

  • Япония

Японское правительство отправляет в подарок каждому, кто достиг 100 лет, серебряный кубок и именное поздравление. Рацион японцев базируется на рисе и морепродуктах: кальмарах, осьминогах и водорослях. В них накапливается йод из морской воды – дефицит этого нутриента здесь не встречается. В Европе и США врачи диагностируют его часто. В Британии проблема достигла такого уровня, что йодом даже стали обогащать соль.

  • Китай

Европейцы всегда считали китайцев долгожителями. Роль сыграла традиционная медицина, любовь к восточным единоборствам, практикам цигун и здоровому питанию. В Китае едят много риса, овощей, сои, гороха, сои, рыбы. Люди из старших поколений до сих пор питаются так и живут больше века. Молодое поколение переходит на продукты глубокой переработки: полуфабрикаты и фастфуд. Поэтому продолжительность жизни сокращается – до 79 лет.

  • Эквадор

В Южной Америке есть деревня Вилькабамба. Поселок находится на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и отрезан от мира. Последняя перепись нашла здесь 20 человек в возрасте 120-30 лет. Поставки из супермаркетов сюда не возможны, автомобилей нет. Поэтому местные жители наслаждаются свежим воздухом и зеленью с огородов. Ученые отмечают, что плоды в этой части региона содержат мощные антиокисданты.

  • Гималаи

Люди из племени хунза в горах него живут в среднем до 140 лет. Много работают физически, ходят пешком, питаются растительной пищей: овощами, фруктами, орехами без соли и сахара.

  • Норвегия

Норвежцы проживают в среднем 83 года, при этом болезни сердца и сосудов среди них почти не встречаются. 3-4 раза в неделю готовят жирную морскую рыбу: лосось, форель, скумбрию, селедку. В ней много полезных жиров Омега-3, которые уменьшают в организме уровень воспаления. Любят каши – разные виды грубой овсянки с ягодами: черникой, голубикой, морошкой. Сладости принято есть только по выходным.

  • Куба

Кубинцы получают еду по карточкам и ездят на старых автомобилях, получают зарплату в 5-10 долларов. При этом живут всего на 5 лет меньше японцев – 79 лет. Как им это удается? Здесь не едят  колбасы, фастфуд, выпечку и другие рафинированные продукты. Питание базируется на овощах, бобовых и фруктах. Правительство выписывает каждому кубинцу «либрету». Это книжка, по которой на месяц выдают продовольствие по субсидированным ценам. По ним можно купить рис, фасоль, чечевицу, макароны, соевое масло, кофе, яйца и птицу.  

  • Швейцария

Диетологи объясняют долголетие швейцарцев потребление «правильной» молочки. Местные жители каждый день едят ферментированные продукты: сыры и нежирные йогурты. В них содержатся пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника и влияют на иммунитет. Кроме того, рядом Альпы. Люди отправляются на свежий воздух каждые выходные, чтобы подышать и покататься на лыжах.

Читайте также "Диеты, которые работают - что у них общего? 5 вещей".

 

похожие статьи
17 Мая 2019 7 продуктов, которые помогают снизить уровень холестерина
Разбираемся, что теперь с этим делать.
15 Мая 2019 Сухофрукты: польза или вред?
Пожалуй, каждый слышал, что перекусывать нужно «орешками и сухофруктами», потому что они более полезны, чем печеньки и любые другие сладости. Правда или нет?
06 Мая 2019 Питание: 5 важных секретов, которые знают супермодели
Как им удается всегда так классно выглядеть?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий