Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Апреля 2019 0 85
Предыдущая статьяСледующая статья

4 новых факта о пальмовом масле

Вы удивитесь.

  • В пальмовом масле содержатся каратиноиды – организм превращает их в витамин А.
  • Всемирная организация здравоохранения называет пальмовое масло лучшим источником витамина Е, который заживляет следы постакне. Поэтому его часто назначают подросткам при высыпаниях.
  • В нем содержится олеиновая жирная кислота – Омега-9. Аналогичная кислота есть в оливковом масле. Она снижает «плохой холестерин. Ее много и в авокадо – врачи советуют его при похудении. Олеиновая кислота нормализует обмен веществ.
  • В Европе и США используют рафинированное пальмовое масло – для замены трансжиров. В 20 веке трансжиры использовали, чтобы выпускать печенье, конфеты, полуфабрикаты из теста. ВОЗ доказала их вред и запретила использовать в продуктах. Норма – не больше 2%. Производители перешли на пальмовое масло, потому что этих компонентов в нем – ноль. При этом оно подходит для ассортимента продуктов, для которого раньше брали трансжиры.

Читайте также "5 самых здоровых моделей питания".

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий