Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Апреля 2019 0 57
Предыдущая статьяСледующая статья

Чем заменить сливочное масло? 5 вариантов

Люди отказываются от него по разным причинам: хотят похудеть, снизить холестерин, страдают от непереносимости лактозы, перешли на веганство. А кто-то просто не любит. Вот пять альтернатив.

  • Авокадо

Зеленый плод на 40% состоит из растительных жиров. 60% из них – Омега-9. Исследования показали, что они приводят в норму обмен веществ и уменьшают риск диабета и других болезней, которые связаны с нарушениями в метаболизме. Подойдет для бутербродов и выпечки.

  • Оливковое масло

В Италии и Испании не принято намазывать сливочное масло на хлеб, как это делают у нас. Его макают в тарелку с оливковым. Повар и телеведущий Джейми Оливер советует для жарки рафинированное. Олеиновая кислота в его составе помогает снижать уровень глюкозы в крови.

  • Кокосовое

В нем содержатся короткоцепочечные жирные кислоты, и они полезны. Подходит для обжаривания и выпекания. Если вам не нравится вкус, добавьте немного соли или сахара, чтобы довести его до нейтрального состояния.


  • Растительные спреды

Такие продукты очень популярны за границей. Это комбинация из масел – подсолнечного, рапсового, кукурузного и щепотка соли. В спредах на 35% меньше насыщенных жиров и нет холестерина. Поэтому врачи рекомендуют их при болезнях сердца и сосудов.

  • Греческий йогурт

В нем мало жира и много белка. Используйте его для тостов и приготовления легких пирогов.

Читайте также "Нужно ли пить Омега-3 в виде добавок?"

 

 

 

 

 

 

похожие статьи
24 Апреля 2019 7 причин сходить в бассейн
Натали Портман, Бред Питт и другие звезды не раз признавались, что любят начинать и заканчивать день в бассейне. Плавание не просто расслабляет, но еще и помогает поддерживать форму.
23 Апреля 2019 Как набрать вес: 4 совета
Вот подсказки, которые помогут это сделать без вреда для здоровья.
23 Апреля 2019 9 самых здоровых продуктов
Мировые рекомендации по питанию советуют есть их почаще.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий