Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Апреля 2019 0 90
Предыдущая статьяСледующая статья

Целлюлит: как с ним бороться

Какие методы борьбы с ним работают, а какие – бесполезная трата времени?

Американская ассоциация дерматологов считает, что полностью избавиться от него не получится. Бугорки и впадины появляются, кода нарушается отток лимфы. Тем не менее, некоторые процедуры помогают его уменьшить. Вот список, который опубликован на официальном сайте врачей.

  • Акустическая волновая терапия

Аппарат направляет ударную волну, которая действует на повреждения и «разбивает» жировые комочки. Исследования показали, что результат виден уже через несколько сеансов.

  • Лазерное лечение

Процедура называется Cellulaze™. Лазер разрушает волокна соединительной ткани под кожей и делает менее заметными. Кожа уплотняется и выглядит гладкой.  

  • Вакуум

Дерматолог использует устройство, в котором содержатся микролезвия. Они убирают соединительную ткань. После этого происходит обновление клеток, и ямочки исчезают.

  • Потеря веса

Лишние килограммы делают целлюлит выраженным. Похудеть мало – потребуется физическая нагрузка. Мышцы замещают жировую прослойку. Поэтому риск проблем сокращается.

  • Карбокситерапия

Врач вводит под кожу углекислый газ (CO2) – это не тот угарный газ, который вызывает отравление. Некоторые пациенты столкнулись с побочными эффектами – дискомфортом и синяками.

  • Кремы и лосьоны

Ученые подтвердили эффективность средств с кофеином. Чтобы поддерживать результат, нужно пользоваться ими каждый день без перерывов. Отметили косметические препараты с ретинолом – 0,3%. Ретинол утолщает и выравнивает кожу.

  •  Ionithermie

Проблемные зоны покрывают смесью из лечебной глины и водорослей, затем прикрепляют электроды и пускают микроток. Результат сохраняется 12-18 часов.

3 методики, которые считаются бесполезными

 - лазерная липосакция – это процедура, во время которой удаляют небольшое количество жира. Может сделать ямочки более заметными;

 - ультразвук – нет исследований, которые подтвердили бы его эффективность;

- мезотерапия – серия инъекций, в том числе кофеина, гормонов, ферментов и растительных экстрактов. Не все ингредиенты «работают». Среди побочных эффектов – аллергия и болезненные уплотнения.

Читайте также "4 трюка для похудения, которые не работают".

похожие статьи
13 Июня 2019 8 жирных продуктов, которые на самом деле очень полезны для здоровья
У жиров плохая репутация. Сейчас мы ее изменим.
10 Июня 2019 Функциональные продукты: полный гид
Что нужно знать о функциональных продуктах?
07 Июня 2019 5 отговорок, которые мешают вам заняться спортом
Чтобы ваше тело стало более подтянутым, нужно всего 30 минут спорта в день, но вы никак не можете начать действовать. Забудьте об этих отговорках, и дело пойдет как по маслу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий