Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Марта 2019 0 286
Предыдущая статьяСледующая статья

4 ошибки в приготовлении еды

Готовить дома, узнавать разные кухни мира – хороший способ постепенно перейти на здоровое питание. Ведь вы выбираете натуральные продукты – мясо, зелень, рыбу и едите меньше переработанных. Но и здесь можно ошибиться.

  • Добавляете много соли

Натрий повышает артериальное давление и увеличивает риск появления камней в почках. Постарайтесь подсаливать блюда, когда они уже готовы – по вкусу. Экспериментируйте со специями – пробуйте новые сочетания, чтобы сделать пищу вкусной и ароматной без пересаливания.

  • Слишком долго варите макароны

Рекомендации советую выбирать макароны из цельносмолотой муки и готовить их до состояния al dente – неполной готовности. Так в них сохраняется устойчивый крахмал, который замедляет переваривание пищи, дает чувство насыщения и помогает не переедать.

  • Жарите на нерафинированном растительном масле

Сырые масла – льняное и оливковое подходят для заправки салатов – в них много полезных веществ – полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. При нагревании они окисляются – в них появляются канцерогены. Для жарки подходят рафинированные масла: подсолнечное, рапсовое, кукурузное.  

  • Варите овощи

Термическая обработка разрушает часть витаминов. Варка на пару – более щадящий способ, чем отваривание в кипятке и обжаривание. Не стоит думать, что овощи полезно есть только в сыром виде – после приготовления в них сохраняется клетчатка, которая нужна для здоровья кишечника.

Читайте также "5 правил здорового питания от Джейми Оливера"

похожие статьи
29 Января 2020 6 привычек, которые разрушают ваш иммунитет
Иммунная система гораздо более уязвима, чем большинство из нас привыкло думать.
27 Января 2020 10 способов стать долгожителем
Учёные как прежде пытаются изучить механизмы нашей жизни и здоровья.
24 Января 2020 6 вещей, которые нужно сделать ‪до 8 утра‬
Попробуйте вставать на час раньше и вскоре увидите, как изменится ваша жизнь.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий