Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Марта 2019 0 135
Предыдущая статьяСледующая статья

4 здоровых продукта, которых вы едите недостаточно

Диетологи советуют обратить на них внимание – это источники полезных нутриентов, которые помогут вам поддерживать фигуру в форме.

  • Бобовые

Как часто вы готовите блюда из фасоли и нута? В Италии, Франции и Греции в салаты добавляют чечевицу и фасоль, а мягкий желтый горох пюрируют в крем-супы. В Израиле любят хумус – пасту из нута и фалафели – обжаренные нутовые шарики с пряностями. Эти продукты входят в Средиземноморскую модель питания. Местные жители едят их чуть ли не каждый день.

В бобовых содержатся растительный белок и сложные углеводы. Они насыщают и помогают не переедать. Помните, что бобы нужно замачивать, чтобы избежать газообразования.

  • Натуральный йогурт

Научные рекомендации советуют покупать несладкие йогурты с низкой жирностью – 1-2%. В них много белка и пробиотиков – бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника. В сладких содержится добавленный сахар, загустители, например, крахмал, и стабилизаторы. Вы получаете избыток калорий и рискуете набрать лишние килограммы.

  • Растительные масла

Признайтесь, на кухне у вас только подсолнечное – для жарки. А как же льняное, рапсовое и горчичное? Постарайтесь держать несколько разных бутылочек. Заправляйте салаты оливковым и льняным – смешивайте их, чтобы добиться нового вкуса. Это источники полезных жиров – омега-3, 6, 9 и витамина Е.

Для жарки выбирайте рафинированное масло – рапсовое или авокадо. Рекомендуется красное пальмовое. При нагревании в нем не образуются канцерогены, поэтому его используют даже для фритюра.

  • Сладкий картофель

Считается, что он вреден, ведь в нем много крахмала. А сладкий – и подавно, сахар и так повсюду, не хватало добирать его еще и из картошки. Но это не так. Обычный картофель содержит много аскорбиновой кислоты, которая накапливается в кожуре. А в батате ее еще больше. Попробуйте запекать его с апельсиновым соусом на медленном огне, как это делают шефы.

Читайте также "Специи: польза или вред?".

 

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий