Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Февраля 2019 0 173
Предыдущая статьяСледующая статья

5 правил здорового питания, которые может соблюдать каждый

Не нужно отказываться от любимых блюд. Главное помнить  о чувстве меры.

  • Используйте свежие натуральные продукты

Выбирайте овощи, фрукты, темную листовую зелень – чем они темнее, тем больше в них фитонутриентов и антиоксидантов. Берите в магазине бурый рис, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельносмолотой муки, нежирные йогурты, творог и сыры. Готовьте дома – изучайте рецепты средиземноморской или скандинавской кухни. Эти модели питания связаны со снижением риска болезней сердца, диабета и рака.

  • Ограничивайте готовую еду

В полуфабрикатах, выпечке, колбасах много соли, сахара и жиров. Вы получаете избыток калорий, поэтому толстеете и рискуете заработать камни в почках, нарушение жирового обмена или холестериновую бляшку в сосудах.

  • Растительные продукты каждый день

Врачи советуют 5 порций овощей или фруктов в день, в том числе бобовых. Попробуйте готовить пюре и крем-супы из гороха, хумус из нута, добавляйте чечевицу в салаты. В них содержится клетчатка, которая помогает похудеть и снижает уровень глюкозы в крови.

  • Держите на кухне несколько растительных масел

Это источники ненасыщенных жиров Омега 3, 6 и 9. Организм строит из них здоровые клетки. Добавляйте в кашу льняное масло, заправляйте салаты оливковым, подсолнечным, красным пальмовым – в нем много Омега-9 – олеиновая кислота выводит «плохой» холестерин. Полезно рыжиковое и горчичное масло.

  • Ешьте белковую пищу

В мясе содержится чистый протеин, в колбасе больше жира. Подходит постная говядина и свинина, индейка, куриные грудки, рыба. Блюда их них насыщают и помогают не переедать. Варите на пару или в кастрюле, запекайте – жарьте как можно реже.

Читайте также  "5 советов, как похудеть еще быстрее".

 

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий