Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Февраля 2019 0 176
Предыдущая статьяСледующая статья

6 источников сложных углеводов

Организм расщепляет их дольше, чем простые, поэтому вы чувствуете себя сытыми еще 3-4 часа после еды. Вот список продуктов, в которых преобладают эти нутриенты.

  • Картофель

В нем много калия и витамина С. Отваривайте или запекайте – при жарке устойчивый крахмал распадается до простых сахаров и теряет ценность.

  • Коричневый рис

В оболочке бурого риса сохраняется клетчатка, которая тоже относится к сложным углеводам. Волокном питаются полезные бактерии в кишечнике. Поэтому улучшается его микробиота и перистальтика.

  • Бобовые

Средиземноморская кухня включает разные варианты блюд из них. Эта модель питания связана со снижением веса и риска болезней сердца. Попробуйте приготовить дома хумус и фалафели из нута, крем-супы из желтого гороха, добавляйте чечевицу в салаты.

  • Овcянка

Выбирайте грубые хлопья – время варки – 10-15 минут. В них сохраняются пищевые волокна. Избегайте каш «пятиминуток» из рафинированного геркулеса – в них содержится добавленный сахар и соль.

  • Зеленые бананы

В незрелых фруктах больше устойчивого крахмала. При созревании высвобождаются фруктоза и сахароза.

  • Яблоки

Ищите их в яблочной шкурке, поэтому лучше есть их целиком – вместе с ней. Не бойтесь фруктозы – клетчатка снижает темпы ее всасывания, поэтому фрукты не исключают даже при диабете.

Читайте также "Гид по продуктам со здоровыми жирами"

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий