Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Февраля 2019 0 187
Предыдущая статьяСледующая статья

Продукты, которые помогут сохранить молодость

Разберемся, как обмануть старость с помощью здорового питания.

Ученые из Великобритании провели исследование, которое было опубликовано в журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения. Они обнаружили, что диета, насыщенная растительными маслами, рыбой и бобовыми, может отсрочить естественную менопаузу. В то же время высокое потребление рафинированных углеводов может ее ускорить.

Исследователи доказали, что частое употребление макарон и риса вызывает климакс на 1,5 года раньше. Но ежедневное добавление в меню, к примеру, подсолнечного или оливкового масел, форели или скумбрии и свежего гороха или фасоли увеличивает репродуктивный срок в среднем на 3 года. Большее количество витамина В6 и цинка в составе пищи также связаны с более поздним угасанием репродуктивной функции.

Созревание яйцеклеток зависит от содержания в крови активных форм кислорода. Поэтому ешьте больше бобовых - в них есть антиоксиданты, которые противостоят пагубному влиянию кислорода. Жирные кислоты омега-3, которыми богаты растительные масла и некоторые виды рыбы, также стимулируют организм бороться с ним.

С другой стороны, рафинированные углеводы могут помешать активности половых гормонов и повысить уровень эстрогенов. Это повышает число менструальных циклов и быстрее приводит к истощению.

Читайте также "5 подсказок, как не переедать"

 

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий