6 источников витамина Д
Он заполняет кости кальцием и влияет на работу клеток. Лучший способ получить его – побыть на солнце в солнечную погоду – организм вырабатывает его под действием ультрафиолета. А есть ли продукты, из которых можно его получить?
Национальные институты здоровья США составили список. Вот он:
- Жирная рыба – лосось, тунец и скумбрия.
В слабосоленой и консервированной рыбе содержится натрий, который повышает артериальное давление и удерживает в организме жидкость. Выбирайте запеченную или обжаренную.
- Говяжья печень.
- Яичный желток.
Полезный компонент сконцентрирован в нем, а не в белке. Используйте его для салатов и бутербродов с цельнозерновым хлебом.
- Сыр
В комплексе с «Д» вы получите из него кальций с витамин К – вместе они действуют еще лучше.
- Грибы
Больше всего – в лисичках и шиитаке.
- Молоко.
Читайте также "5 способов сделать вашу фигуру идеальной".