Зачем есть орехи: 7 причин
Диетологи считают их прекрасным перекусом – они не только сытные, но и полезные. Разбираемся, почему.
- Миндаль
В нем есть клетчатка, которая ускоряет похудение. В горстке – 37% суточной нормы витамина Е и 32% - марганца. Исследования показали, что он улучшает работу мозга и снижает риск рака молочных желез.
- Бразильский
В орешке весом 5 г – почти две дневные порции селена. Этот микроэлемент борется со свободными радикалами, которые виноваты в старении и провоцируют появление опухолей. Но есть его горстями не рекомендуется – чтобы не случилась «передозировка». Лучше делать ореховый «коктейль» – смешивать разные виды.
- Кешью
До краев заполнен здоровыми жирами: поли- и мононенасыщенными. Когда вы перекусываете ими, ваши сосуды получают питательные вещества. Благодаря этому они становятся более прочными и выдерживают даже высокое давление.
- Грецкие
В них содержатся жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают воспаление в организме и уровень холестерина. Благодаря этому улучшается здоровье сердца.
- Пекан
Богат марганцем – он помогает наполнять кальцием полости в костях. В 100 г – 64% нужного количества суперэлемента за сутки.
- Фундук
Источник магния – люди, которым его не хватает в питании, быстрее устают и часто раздражаются, потому что от него зависит состояние нервной системы.
- Фисташки
Ученые обнаружили, что у тех, кто ест их регулярно, снижается показатель глюкозы в крови после приема углеводных продуктов и восстанавливается коронарная функция.
Читайте также "6 вещей, которые нужно знать о семенах льна".