Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Сентября 2019 0 299
Предыдущая статьяСледующая статья

6 причин включить в рацион рукколу

Руккола – типичный продукт средиземноморской диеты, которая связана со снижением риска болезней сердца, рака, лишнего веса. Вот почему диетологи превозносят ее.  

  • Мощный источник антиоксидантов

В темно-зеленых овощах выше концентрация фитонутриентов – веществ, которые подавляют вероятность появления опухолевых клеток.

  • Помогает похудеть

В листьях содержится клетчатка. Когда вы едите ее, в кишечнике увеличивается количество полезных бактерий, поэтому приходит в норму пищеварение.

  • Сохраняет остроту зрения

Секрет в каротиноидах, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Это участок в сетчатке глаза, на котором сосредоточены фоторецепторы.  Разрушение этой зоны приводит к тому, что люди постепенно начинают хуже видеть.

  • Защищает сосуды

Грубое волокно выводит из организма избыточный холестерин и уменьшает воспаления. В рукколе есть калий и магний – они нужны для нормальной работы сердечной мышцы.

  • Заряжает витаминами

В ней много «К», который отвечает за свертываемость крови и фолиевой кислоты – она необходима для нервной системы.

  • Выравнивает уровень глюкозы

Рекомендации советуют есть зелень, если у вас повышен сахар. Показатель падает - это происходит благодаря соединениям, которые улучшают чувствительность к инсулину.

 Читайте "5 самых полезных заправок для салата со всего мира".

похожие статьи
09 Октября 2019 Простые и сложные углеводы: чем они друг от друга отличаются?
Углеводы бывают «простыми» и «сложными», второе их название – «быстрые» и «медленные». Врачи в связке с углеводами непременно говорят о «гликемическом индексе». Как во всём этом разобраться – в этом посте.
28 Сентября 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
15 Сентября 2019 Чем заменить сливочное масло? 5 вариантов
Люди отказываются от него по разным причинам: хотят похудеть, снизить холестерин, страдают от непереносимости лактозы, перешли на веганство. А кто-то просто не любит. Вот пять альтернатив.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий