6 причин включить в рацион рукколу
Руккола – типичный продукт средиземноморской диеты, которая связана со снижением риска болезней сердца, рака, лишнего веса. Вот почему диетологи превозносят ее.
- Мощный источник антиоксидантов
В темно-зеленых овощах выше концентрация фитонутриентов – веществ, которые подавляют вероятность появления опухолевых клеток.
- Помогает похудеть
В листьях содержится клетчатка. Когда вы едите ее, в кишечнике увеличивается количество полезных бактерий, поэтому приходит в норму пищеварение.
- Сохраняет остроту зрения
Секрет в каротиноидах, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Это участок в сетчатке глаза, на котором сосредоточены фоторецепторы. Разрушение этой зоны приводит к тому, что люди постепенно начинают хуже видеть.
- Защищает сосуды
Грубое волокно выводит из организма избыточный холестерин и уменьшает воспаления. В рукколе есть калий и магний – они нужны для нормальной работы сердечной мышцы.
- Заряжает витаминами
В ней много «К», который отвечает за свертываемость крови и фолиевой кислоты – она необходима для нервной системы.
- Выравнивает уровень глюкозы
Рекомендации советуют есть зелень, если у вас повышен сахар. Показатель падает - это происходит благодаря соединениям, которые улучшают чувствительность к инсулину.
Читайте "5 самых полезных заправок для салата со всего мира".