Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Января 2019 0 114
Предыдущая статьяСледующая статья

5 самых полезных заправок для салата со всего мира

Вот как принято заправлять овощи и зелень в разных странах.

Италия: соус из оливкового масла

Исследования говорят, что оно уменьшает воспаление в организме, защищает мозг от разрушения, регулирует уровень сахара в крови. Поэтому снижается вероятность диабета 2 типа, болезней сердца и рака. Некоторые данные показывают, что не увеличивает вес и даже помогает похудеть. В Италии, Испании, Франции его смешивают с бальзамическим уксусом, чайной ложкой молотой горчицы и сушеными прованскими травами. Добавляют немного лимонного сока и головку рубленого чеснока.

Израиль: тахини

Это густая кремовая паста из кунжутных семян. Подают к фалафелям и готовят на ее основе соусы для овощей. Две столовые ложки пасты разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимон, чесок, а в различных регионах и другие ингредиенты – кайенский перец или фруктовый сироп.

Мексика: гуакамоле

Мякоть авокадо с базиликом, чесноком, помидорами и соком лайма. Считается, что его придумали ацтеки – первые рецепты упоминаются в записях конкистадоров, которые обнаружили древнюю империю. Зеленый плод содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин. В нем много клетчатки и минеральных веществ – магния и калия.

Африка: пальмовое масло

У него насыщенный красный цвет и мягкий ореховый вкус. В нем содержится олеиновая кислота Омега-9, которая латает повреждения в сосудах и защищает от проблем с сердцем. Много антиоксиданта бета-каротина и витамина Е. Многие не знают, что это первое растительное масло, которое научились получать люди. Археологи нашли его остатки в египетских амфорах. Во времена фараонов египтяне собирали плоды масличных пальм и отжимали мякоть. Нерафинированное до сих пор – традиционное для африканского региона.

Индия: хумус

Это кремовая заправка из нута – турецкого гороха. Его пюрируют с паприкой, зеленью, солью и лимоном. Нут – источник растительного белка и пищевых волокон. Он делает блюда более сытыми и питательными, помогает не переедать. Поэтому диетологи рекомендуют его для снижения веса.

Читайте "10 секретов здоровья со всего мира".

 

похожие статьи
20 Февраля 2019 Продукты, которые помогут сохранить молодость
Разберемся, как обмануть старость с помощью здорового питания.
15 Февраля 2019 5 советов, как похудеть еще быстрее
Простые правила, которые всегда дают результат.
08 Февраля 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий