Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Января 2019 0 222
Предыдущая статьяСледующая статья

5 самых полезных заправок для салата со всего мира

Вот как принято заправлять овощи и зелень в разных странах.

Италия: соус из оливкового масла

Исследования говорят, что оно уменьшает воспаление в организме, защищает мозг от разрушения, регулирует уровень сахара в крови. Поэтому снижается вероятность диабета 2 типа, болезней сердца и рака. Некоторые данные показывают, что не увеличивает вес и даже помогает похудеть. В Италии, Испании, Франции его смешивают с бальзамическим уксусом, чайной ложкой молотой горчицы и сушеными прованскими травами. Добавляют немного лимонного сока и головку рубленого чеснока.

Израиль: тахини

Это густая кремовая паста из кунжутных семян. Подают к фалафелям и готовят на ее основе соусы для овощей. Две столовые ложки пасты разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимон, чесок, а в различных регионах и другие ингредиенты – кайенский перец или фруктовый сироп.

Мексика: гуакамоле

Мякоть авокадо с базиликом, чесноком, помидорами и соком лайма. Считается, что его придумали ацтеки – первые рецепты упоминаются в записях конкистадоров, которые обнаружили древнюю империю. Зеленый плод содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин. В нем много клетчатки и минеральных веществ – магния и калия.

Африка: пальмовое масло

У него насыщенный красный цвет и мягкий ореховый вкус. В нем содержится олеиновая кислота Омега-9, которая латает повреждения в сосудах и защищает от проблем с сердцем. Много антиоксиданта бета-каротина и витамина Е. Многие не знают, что это первое растительное масло, которое научились получать люди. Археологи нашли его остатки в египетских амфорах. Во времена фараонов египтяне собирали плоды масличных пальм и отжимали мякоть. Нерафинированное до сих пор – традиционное для африканского региона.

Индия: хумус

Это кремовая заправка из нута – турецкого гороха. Его пюрируют с паприкой, зеленью, солью и лимоном. Нут – источник растительного белка и пищевых волокон. Он делает блюда более сытыми и питательными, помогает не переедать. Поэтому диетологи рекомендуют его для снижения веса.

Читайте "10 секретов здоровья со всего мира".

 

похожие статьи
20 Августа 2019 Интересные факты о жирах: виды жиров (часть 3)
Третья часть лекции о жирах.
19 Августа 2019 Правильное питание: интересные факты о жирах (часть 2)
Вторая часть лекции о жирах.
18 Августа 2019 Интересные факты о жирах (часть 1)
Один из самых больших мифов современного человечества – вредность жиров.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий