Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Сентября 2019 0 391
Предыдущая статьяСледующая статья

4 неочевидных источника соли

Если первое, на что вы обращаете внимание утром в зеркале – мешки под глазами и отечность, возможно, в вашем рационе слишком много натрия.

Рекомендации советуют не больше 2,3 г. Она задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление – из-за этого растет риск инфаркта и инсульта. Натрий в минимальных количествах содержится в помидорах, огурцах, баклажанах и кабачках, зелени, бобовых. Но 90% мы получаем из переработанных продуктов: полуфабрикатов, колбасных изделий, готовых соусов. Его добавляют в качестве консерванта и для улучшения вкуса.

Вот еще 4 продукта, на которые так сразу и не подумаешь.  

  • Сыр

В нем много белка и пробитиков – это «хорошие» бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника и нормализуют его работу. В ломтике фета – 312 мг «соленого». Это 135 суточных норм. В голубом – 391, в пастеризованном плавленном – 428.

  • Консервированные овощи

Домашние соленья считаются более полезными, но соли в них также много, как и в магазинных. Зимой выбирайте свежие или замороженные – капусту брокколи, морковь, томаты. Заморозка не разрушает витамины – не стоит бояться, что едите «пустышку».

  • Хлеб

Содержание в выпечке может достигать 325 миллиграммов на кусочек, даже если речь идет о сладких круассанах. Отлично, если у вас есть хлебопечка – вы сможете печь из цельнозерновой муки и использовать этот ингредиент в небольших «дозах».

  • Овсянка быстрого приготовления

В быстрорастворимой каше – до 200 мг на порцию. Кроме того, нет сложных углеводов и клетчатки.

Читайте "6 главных источников добавленного сахара"

 

похожие статьи
19 Ноября 2019 Спред или сливочное масло? Разбор.
Спреды: в чем их польза для здоровья?
13 Ноября 2019 10 способов стать долгожителем
Учёные как прежде пытаются изучить механизмы нашей жизни и здоровья.
12 Ноября 2019 4 совета по уходу за сухой кожей, которые помогли многим
Даже зимой ваша кожа будет наполнена влагой и естественным сиянием.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий