Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Декабря 2018 0 179
Предыдущая статьяСледующая статья

4 факта о зеленом чае

Узнайте, стоит ли вообще его пить.

  • Снижает вероятность развития рака

В этом напитке содержатся антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от агрессивных форм кислорода – свободных радикалов. Окисляют их ключевой компонент – ДНК, приводят к преждевременному старению и риску мутаций.

  • Уменьшает боль в суставах

Ученые из США обнаружили, что фитонутриенты из чайных листьев снимают симптомы ревматоидного артрита – отечность, зуд и покраснение.

  • Мешает усвоению железа

В чаинках есть полифенолы, которые нейтрализуют воспаление в организме. Специалисты из Университета штата Пенсильвания выяснили, что они тормозят всасывание минерала – он входит в состав гемоглобина, и нужен для кровоснабжения внутренних органов. Исследователи рекомендуют не запивать чаем продукты, богатые железом - мясные блюда и салаты из листовых овощей.

  • Стимулирует работу мозга

Исследования с помощью магнитно-резонансной томографии показали, что «зеленый» увеличивает активность обоих полушарий. Участники лучше справлялись с задачами на запоминание и чувствовали себя бодрее.

Читайте "Кофе с молоком - польза или вред?".

похожие статьи
23 Апреля 2019 Как набрать вес: 4 совета
Вот подсказки, которые помогут это сделать без вреда для здоровья.
23 Апреля 2019 9 самых здоровых продуктов
Мировые рекомендации по питанию советуют есть их почаще.
22 Апреля 2019 Питание долгожителей: 7 секретов
Разбираемся, как питаются такие люди в разных регионах, и что у них общего.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий