Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Июля 2019 0 361
Предыдущая статьяСледующая статья

5 причин не бояться углеводов

Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?

  • Они входят в здоровое питание

Диетологи рекомендуют до 65% углеводных продуктов в суточном рационе. 90% из этого объема – сложные углеводы – овощи, бобовые, цельнозерновые (хлеб и макароны из цельносмолотой муки, бурый рис в оболочке), крупы.  Организм использует их в качестве топлива для работы мышц, мозга и внутренних органов.

  • Помогают худеть

В такой пище много клетчатки. Пищевые волокна снижают «плохой» холестерин и калорийность блюд – поэтому вес уходит.

Не стоит злоупотреблять сладостями, выпечкой, белым хлебом. В них много глюкозы – избыток запасается в клетках, поэтому растет индекс массы тела и риск диабета.

  • Насыщают

Медленные углеводы состоят из сотен молекул сахара – требуется 3-4 часа, чтобы расщепить их. Во время этого процесса ваше тело извлекает из пищи энергию, поэтому вы чувствуете насыщение.

  • Безуглеводные диеты приводят к образованию камней в почках

«Кремлевка», Дюкана и другие системы работают – лишние килограммы сжигаются. Так происходит за счет расхода накопленных жиров – глюкоза не поступает, и они становятся источником калорий. Придерживаться «безуглеводок» постоянно нельзя. Из-за несбалансированного рациона формируются почечные камни, дефицит клетчатки приводит к запорам и брожению в кишечнике. Мышечные ткани распадаются и метаболизм замедляется.

  • Не влияют на кожу

Дерматологи считают, что причина высыпаний и угрей – нарушения в выработке гормонов. Суперфудов для лечения нет. Рекомендации, как и для обычных людей – ешьте продукты из здоровых пищевых групп и не налегайте на рафинированную пищу: супы и каши «пятиминутки», кондитерские изделия, фастфуд. Старайтесь готовить из натуральных ингредиентов – вы получите грубое волокно, витамины и минеральные вещества. Они увеличивают ресурсы организма и шансы на выздоровление.

 Читайте "6 мифов о пальмовом масле, которые давно пора оставить в прошлом"

похожие статьи
05 Сентября 2019 Спорт и здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни не возможен без движения.
23 Августа 2019 Старение – можно ли его предотвратить?
Исследования показывают, что длительность жизни зависит от трех основных причин.
20 Августа 2019 Интересные факты о жирах: виды жиров (часть 3)
Третья часть лекции о жирах.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий