Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Декабря 2018 0 243
Предыдущая статьяСледующая статья

10 продуктов, которые рекомендуют все диетологи

Разбираемся, почему все мировые рекомендации советуют включить их в рацион.

  • Овсяная каша

Грубый геркулес – источник сложных углеводов. Они состоят из тысяч молекул глюкозы, которые медленно расщепляются, поэтому стабилизируют уровень сахара в крови. Овес замедляет пищеварение и выводит из организма «плохой» холестерин благодаря растворимой клетчатке.

  • Рыба холодных морей

Сардины, селедка, лосось, форель, скубрия содержат незаменимые кислоты Омега-3. При дефиците появляется боль в суставах, кожа становится сухой и шелушится. Ученые обнаружили связь между нехваткой «омеги» и депрессией.

  • Авокадо

В зеленом плоде много полезных растительных жиров Омега-9. Они снижают вес и риск диабета 2 типа. Есть клетчатка, которая уменьшает калорийность блюд и помогает худеть. Питательные компоненты из авокадо снижают вероятность развития рака полости рта.

  • Орехи

Миндаль богат магнием, витамином Е, железом и ненасыщенными жирными кислотами, которые защищают сосуды и «латают» в них повреждения.

  • Яблоки

Яблочные антиоксиданты – полифенолы – борются со свободными радикалами – они разрушают здоровые клетки, провоцируют преждевременное старение и связаны с развитием рака.

  • Капуста брокколи

Содержит грубое волокно, фитонутриенты – бета-каротин, сульфорафан и суточную норму витамина С в стограммовой порции. Готовьте капусту на пару или на гриле, чтобы сохранить ценные вещества.

  • Листовая зелень

Шпинат, руккола и другие темно-зеленые овощи накапливают минералы: цинк, фосфор, медь, кальций, марганец и бетаин.

  • Яйца

В яйцах есть рибофлавин – без него организм не сможет создавать эритроциты и поставлять кислород к клеткам. Cчиталось, что злоупотреблять ими нельзя из-за содержания холестерина. Но исследования показали, что он безопасен для сердца.

  • Постное мясо

В нежирной говядине и свинине, куриной грудке и индейке есть гемовое железо. Нехватка этого нутриента провоцирует анемию. Симптомы этого заболевания – бледность, усталость, расслаивание ногтей.

  • Бобовые

Горох, нут, фасоль, чечевица – это устойчивый крахмал, которым питаются полезные бактерии в кишечнике. Он улучшает его микрофлору и перестальтику. Блюда из бобовых сытные и помогают не переедать.

Читайте "5 подсказок, как не соскочить с правильного питания"

похожие статьи
05 Сентября 2019 Спорт и здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни не возможен без движения.
23 Августа 2019 Старение – можно ли его предотвратить?
Исследования показывают, что длительность жизни зависит от трех основных причин.
20 Августа 2019 Интересные факты о жирах: виды жиров (часть 3)
Третья часть лекции о жирах.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий