Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Декабря 2018 0 150
Предыдущая статьяСледующая статья

Чем заменить овсянку на завтрак: 5 идей

Плотный вкусный завтрак заряжает энергией и помогает худеть.

Ученые считают, что лучшее сочетание утром – белки и сложные углеводы. Что делать, если от геркулеса уже тошнит, но хочется, чтобы завтрак был здоровым? Вот пять вариантов.

Порция творога со сладким виноградом и питательный цикорий

Творог богат протеином, кальцием и витаминами А и Д – для их усвоения нужен жир, поэтому лучше выбрать жирный продукт – до 7%. Калорийность выше – поешьте сытно, чтобы не переедать в течение дня.

Крепкий черный чай, йогурт с ягодами и фундуком

Лучше брать натуральный несладкий и добавлять в него вишню, клюкву, малину – смело покупайте замороженные ягоды – в них сохраняются питательные вещества.

Кофе с молоком и тост с растительным спредом

Спреды готовят, смешивая 3-4 растительных масла: кукурузное, оливковое, льняное, пальмовое, виноградных косточек. При этом сохраняют жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые нужны для работы сердца и мозга. Цельнозерновой хлеб богат медленными углеводами – они насыщают и заряжают энергией.

Бутерброд с сыром и авокадо

В зеленом плоде содержится клетчатка для работы кишечника и олеиновая кислота. Исследования показывают, что она снижает риск ожирения и диабета 2 типа.  

Зеленый чай со спелыми фруктами

Сладкими бананами, хрустящими грушами, сочной хурмой – в них много пищевых волокон, минеральных веществ и антиоксидантов. Сочетайте их с грецкими орехами и миндалем – насыщение придет быстрее.

Читайте "4 завтрака, несовместимых со стройной фигурой".

 

похожие статьи
20 Февраля 2019 Продукты, которые помогут сохранить молодость
Разберемся, как обмануть старость с помощью здорового питания.
15 Февраля 2019 5 советов, как похудеть еще быстрее
Простые правила, которые всегда дают результат.
08 Февраля 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий