Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Декабря 2018 0 157
Предыдущая статьяСледующая статья

3 продукта, которые вредны при простуде

Считается, что они помогают, но это неправда.

  • Лимон

Уверены, что чай с долькой лимона – лучшее средство для лечения горла? Кислота, которая содержится в цитрусовых, раздражает слизистую и усиливает боль. То же самое касается апельсинов и мандаринов.

  • Мед

Бытует мнение, что это противовирусное и витаминное средство. На самом деле в нем много простых углеводов. Сахар провоцирует гликирование иммунных белков – их молекулы «склеиваются» и перестают отбивать вирусные атаки.

  • Алкогольные напитки

Алкоголь вступает в реакцию с лекарственными препаратами и делает их токсичными. Спиртное согревает, но ненадолго – сосуды быстро сужаются «обратно». Гораздо больше рисков: высокое давление, приступ панкреатита, отравление.

  • Как питаться, если заболели?

Конкретного продукта, который поможет быстро выздороветь, нет. Иммунитет – сложный механизм, чтобы не болеть, надо питаться правильно каждый день, а не только во время ОРЗ или ОРВИ. Постарайтесь пить больше жидкости, отдыхать и соблюдать лечение врача.

Читайте, "Какое питание - здоровое?".

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий