Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Ноября 2018 0 215
Предыдущая статьяСледующая статья

3 суперфуда, которые вам не помогут

Бытует мнение, что эти продукты не уступают ягодам годжи и спирулине. Правда?

Мед               

Его рекомендуют от всех болезней – от простуды до инфаркта. Считается, что в нем так много полезных веществ, что можно даже при диабете. Не стоит рассчитывать на его целебные свойства. Мед состоит из фруктозы, глюкозы и сахарозы. Резко повышает уровень сахара в крови, поэтому употреблять его ложками нельзя. Тем не менее, он эффективен при наружном применении – для заживления ран и ожогов.

Куркума

Желто-оранжевая приправа. Многие убеждены, что эта специя – антиоксидант – защищает клетки от окисления и рака. В реальности у нее низкая биодоступность – то есть она попадает в кровь в минимальных количествах и не действует.

Каши

Не все они одинаково полезны. Пользу принесет овсянка – она содержит сложные углеводы и богата пищевыми волокнами. Рисовая и манная – не лучшие варианты. В них преобладают легкодоступные углеводы и почти нет витаминов.

Почему не стоит верить в суперфуды

Даже у здоровых продуктов нет волшебных свойств, которые им приписывает реклама. Ни экзотические, ни  локальные чудо-продукты не могут вылечить от рака или заболеваний сердца. Но если рацион в целом сбалансированный, базируется на разнообразных овощах, фруктах, злаках, рыбе, нежирных молочных продуктах, шансов не болеть больше.

Читайте 10 секретов здоровья со всего мира.

похожие статьи
19 Ноября 2019 Спред или сливочное масло? Разбор.
Спреды: в чем их польза для здоровья?
13 Ноября 2019 10 способов стать долгожителем
Учёные как прежде пытаются изучить механизмы нашей жизни и здоровья.
12 Ноября 2019 4 совета по уходу за сухой кожей, которые помогли многим
Даже зимой ваша кожа будет наполнена влагой и естественным сиянием.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий