Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Ноября 2018 0 211
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта, которые больше не считаются вредными

Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.

Картофель

Попал в черный список из-за высокого гликемического индекса. Сейчас врачи считают, что нужно просто правильно его готовить. Вареная и печеная картошка содержит устойчивый крахмал – сложный углевод, который медленно повышает уровень сахара в крови. В ней много витамина С и калия. Жареная, наоборот, состоит из простых углеводов, которые провоцируют скачок глюкозы.

Яйца

В желтке 80% суточной нормы холестерина, который увеличивает риск болезней сердца и сосудов. Поэтому считалось, что есть их не стоит. Позже ученые выяснили, что из пищи усваивается четверть поступающего «провокатора». Кроме того, в яйцах много незаменимых жирных кислот, которые нейтрализуют негативное действие.

Спреды

Долгое время для их производства использовали трансжиры – жидкие масла, которые искусственно отверждали. Только в конце 20 века исследования показали, что их потребление связано с развитием различных видов рака, ожирения, инфарктов и инсультов. Сегодня спреды готовят безопасным способом, исключающим трансжиры – из комбинации нескольких растительных масел, при этом все их полезные свойства сохраняются.

Молочные продукты

Творог, сметану и сыр обвиняли во вреде из-за насыщенных жиров, которые там преобладают. Сегодня наука поставила под сомнение этот аргумент. Молоко – это источник здорового белка и биологически активных веществ. Не стоит отказываться от них – выбирайте жирность 1,5-3,5%.

Читайте "Молочные продукты в вашем рационе. 8 вещей, который нужно знать". 

 

 

 

похожие статьи
15 Февраля 2019 5 советов, как похудеть еще быстрее
Простые правила, которые всегда дают результат.
08 Февраля 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
31 Января 2019 6 источников витамина Д
Он заполняет кости кальцием и влияет на работу клеток. Лучший способ получить его – побыть на солнце в солнечную погоду – организм вырабатывает его под действием ультрафиолета. А есть ли продукты, из которых можно его получить?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий