Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Ноября 2018 0 333
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта, которые больше не считаются вредными

Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.

Картофель

Попал в черный список из-за высокого гликемического индекса. Сейчас врачи считают, что нужно просто правильно его готовить. Вареная и печеная картошка содержит устойчивый крахмал – сложный углевод, который медленно повышает уровень сахара в крови. В ней много витамина С и калия. Жареная, наоборот, состоит из простых углеводов, которые провоцируют скачок глюкозы.

Яйца

В желтке 80% суточной нормы холестерина, который увеличивает риск болезней сердца и сосудов. Поэтому считалось, что есть их не стоит. Позже ученые выяснили, что из пищи усваивается четверть поступающего «провокатора». Кроме того, в яйцах много незаменимых жирных кислот, которые нейтрализуют негативное действие.

Спреды

Долгое время для их производства использовали трансжиры – жидкие масла, которые искусственно отверждали. Только в конце 20 века исследования показали, что их потребление связано с развитием различных видов рака, ожирения, инфарктов и инсультов. Сегодня спреды готовят безопасным способом, исключающим трансжиры – из комбинации нескольких растительных масел, при этом все их полезные свойства сохраняются.

Молочные продукты

Творог, сметану и сыр обвиняли во вреде из-за насыщенных жиров, которые там преобладают. Сегодня наука поставила под сомнение этот аргумент. Молоко – это источник здорового белка и биологически активных веществ. Не стоит отказываться от них – выбирайте жирность 1,5-3,5%.

Читайте "Молочные продукты в вашем рационе. 8 вещей, который нужно знать". 

 

 

 

похожие статьи
27 Ноября 2019 4 факта о зеленом чае
Узнайте, стоит ли вообще его пить.
26 Ноября 2019 3 продукта, которые на самом деле не помогают худеть
Звезды инстаграма обещают, что с их помощью талия станет осиной, а ноги – стройными и красивыми как у лани. Почему верить нельзя?
19 Ноября 2019 Спред или сливочное масло? Разбор.
Спреды: в чем их польза для здоровья?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий