Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Октября 2018 0 303
Предыдущая статьяСледующая статья

8 правил здорового питания

Соблюдать их несложно – они вернут стройную фигуру и сделают кожу сияющей, как в рекламе.

Включите в рацион пищевые волокна

Клетчатка содержится в растительных продуктах, цельнозерновом хлебе; в нешлифованном рисе. Грубым волокном питаются «хорошие» бактерии в кишечнике, оно снижает холестерин и защищает от диабета.

Снижайте количество рафинированных продуктов

В эту группу входят колбасные изделия, копчености, супы и пюре быстрого приготовления, соусы, фастфуд, подслащенные напитки, сладости. При низком содержании клетчатки в них много легкодоступных углеводов.

Готовьте дома

Это поможет избежать многих нежелательных ингредиентов – консервантов, скрытой соли, трансжиров. Бурый рис, рыба, мясо, нут и чечевица, овсянка, томаты, листовая зелень – вот must have.  

Запекайте и варите на пару

Старайтесь меньше жарить на сковороде и во фритюре.

Ешьте 5-6 порций фруктов и овощей в день

Так вы получите необходимую дозу витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Порция – 80-100 г – одно яблоко или банан.

Читайте о 6 вещах, которые происходят с вашим телом, если в рационе недостаточно фруктов и овощей.

Выбирайте полезные жиры

Их источники – морская рыба и растительные масла – держите на кухне сразу несколько бутылочек масел – каждое из них содержит разный вид жирных кислот. В льняном содержатся Омега-3, в подсолнечном и виноградных косточек – Омега-6, в оливковом и пальмовом – Омега-9.

Перекусы

Постарайтесь брать с собой грушу, орехи, кусочек горького шоколада или ломтик сыра, чтобы утолить чувство голода. Вы не только съедите норму волокон, но еще и похудеете – в таких перекусах гораздо меньше калорий, чем в сдобных булочках или сендвичах.

Замените простые углеводы на сложные

Батоны – на выпечку из цельного зерна, кашу «5 минут» – на настоящий геркулес. Вскоре вы начнете терять вес и обнаружите, что у вас нормализовалась глюкоза в крови.

Помните, что съесть любимое пирожное или круассан – вовсе не преступление, главное, чтобы ваш рацион базировался на потреблении «правильных» продуктов.

похожие статьи
30 Сентября 2019 6 причин включить в рацион рукколу
Руккола – типичный продукт средиземноморской диеты, которая связана со снижением риска болезней сердца, рака, лишнего веса. Вот почему диетологи превозносят ее.
28 Сентября 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
15 Сентября 2019 Чем заменить сливочное масло? 5 вариантов
Люди отказываются от него по разным причинам: хотят похудеть, снизить холестерин, страдают от непереносимости лактозы, перешли на веганство. А кто-то просто не любит. Вот пять альтернатив.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий