Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июля 2018 0 359
Предыдущая статьяСледующая статья

4 мифа об уходе за кожей

Пожалуй, каждый искренне верит хотя бы в один миф из этого списка.

Миф №1: нужно регулярно отшелушивать кожу

Уверены? В реальности кожа обновляется сама, чем чаще вы ей помогаете, тем выше риск воспалений и раздражений. Скрабы и пилинги повреждают защитный барьер – людям с чувствительной кожей они противопоказаны совсем, поскольку могут привести к микротравмам и куперозу.

Миф №2: нельзя выдавливать прыщи

Правда? В некоторых случаях делать этого действительно нельзя – когда прыщ еще не «созрел» - так вы усугубите воспаление, которое может закончиться образованием рубца. Выдавливать можно только воспаление, на котором появилась белая гнойная точка, но делать это нужно предельно аккуратно – чистыми руками, избегая ран и распространения инфекции.

Миф №3: уходовые средства смогут уменьшить морщины

Даже самые качественные средства всего лишь хорошо увлажняют кожу. В их составе может быть ретинол – известно, что он действительно улучшает общее состояние кожи, но все же он не сможет справиться с уже существующими заломами. Единственный способ замедлить старение кожи – избегать прямых солнечных лучей, алкоголя, отдавать предпочтение сбалансированному питанию и заниматься спортом – физнагрузка улучшает кровообращение, за счет чего клетки кожи получают больше кислорода.

 Миф №4: вам не нужен солнцезащитный крем в пасмурный день

Вы когда-нибудь обгорали на солнце? Если да – то знайте: вы пострадали от солнечных лучей, которые называются «UVB». Их доля от всего ультрафиолета составляет всего 5% – они очень агрессивны и становятся причиной рака кожи, поскольку проникают так глубоко, что даже изменяют ДНК.

Если ваши плечи покрылись бронзовым загаром – это UVA-лучи. Они проникают в кожу, но не так глубоко – лишь меняют ее пигментацию. Тем не менее, если вы загораете долго, UVA провоцируют синтез свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи и приводят к фотостарению.

Многие уверены, что ультрафиолет действует на нас только летом – когда жарко. На самом деле солнечные лучи достигают земной поверхности даже в пасмурные дни, поэтому крем с SPF желательно использовать постоянно – в любое время года.

похожие статьи
13 Июня 2019 8 жирных продуктов, которые на самом деле очень полезны для здоровья
У жиров плохая репутация. Сейчас мы ее изменим.
10 Июня 2019 Функциональные продукты: полный гид
Что нужно знать о функциональных продуктах?
07 Июня 2019 5 отговорок, которые мешают вам заняться спортом
Чтобы ваше тело стало более подтянутым, нужно всего 30 минут спорта в день, но вы никак не можете начать действовать. Забудьте об этих отговорках, и дело пойдет как по маслу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий