6 лучших продуктов для вашего мозга
Согласно исследованиям, люди, которые регулярно употребляют эти продукты, более креативны, обладают хорошей памятью и быстро принимают эффективные решения.
Растительные масла
Образ жизни и привычки 6000 человек изучали специалисты из Университета Раша в США. Они выяснили, что те люди, в рационе которых постоянно были продукты с витамином Е, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера.
Витамин Е содержится в орехах, листовой зелени, в растительных маслах, в первую очередь – в подсолнечном и красном пальмовом масле – также он сохраняется и в рафинированном масле пальмы, которое используется для производства продуктов питания.
Грецкие орехи
Даже по форме они напоминают мозг. Интересно, что наука действительно подтверждает – из всех орехов они для него наиболее полезны. В них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-9, которые улучшают качество клеток мозга.
Яйца
Яичные желтки богаты холином и витаминами группы В. Холин используется для производства нейротрансмиттеров, которые отвечают за функционирование памяти. Исследователи из Бостонского университета на протяжении 10 лет оценивали пищевые привычки более 1000 здоровых взрослых и обнаружили, что холин влияет на память. Те люди, в рационе которых холина было достаточно, всегда лучше проходили тесты на запоминание.
Авокадо
Плоды авокадо содержат полезные растительные жиры Омега-9. Эти жирные кислоты относятся к классу «мононенасыщенные». Они не только улучшают качество клеток мозга, но и качество сосудов, и кровообращение в мозге.
Лосось
Известно, что лучшая пища для мозга – омега-3 жирные кислоты. Согласно исследованию в журнале Neurology, низкий уровень Омега-3 в крови связан с низкими показателями при тестах на запоминание. Ученые из Университета Питтсбурга отмечают, что взрослые в возрасте до 25 лет, которые увеличили потребление омега-3 в течение шести месяцев, улучшили свои результаты при проверке памяти.
Крестоцветные овощи
Все виды капусты – чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами.