Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Марта 2019 0 375
Предыдущая статьяСледующая статья

Сухофрукты: польза или вред?

Пожалуй, каждый слышал, что перекусывать нужно «орешками и сухофруктами», потому что они более полезны, чем печеньки и любые другие сладости. Правда или нет?

На самом деле сухофрукты – не такой уж полезный перекус, как принято считать.

После сушки фрукты теряют воду, за счет чего резко повышается количество сахара, следовательно – и количество калорий. Сравните: в свежем яблоке весом 100 г примерно 50 килокалорий, а в тех же 100 г сушеных яблок – уже 230. Чувствуете разницу? Тоже самое с курагой – в ней больше 240 килокалорий, в то время как в самих абрикосах – всего-то 48.

Тем не менее, в сухофруктах много полезных химических веществ, например, курага содержит много калия, который не позволяет скручивать мышцы судорогой, а также улучшает сердечный ритм.

Сухофрукты лучше не сочетать с орехами – так вы сможете просто банально переесть. Лучше добавить немного в кашу утром. Если голодны, большее насыщение дадут орехи со свежими фруктами.

Читайте также "2 причины не верить в детокс".

 

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий