Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Мая 2018 0 390
Предыдущая статьяСледующая статья

3 продукта, которые запрещается есть натощак

Лучше не надо.

Цитрусовые (апельсины, грейпфрут, лимон)

Цитрусовый сок раздражает слизистую оболочку пищевода, может вызвать изжогу, поэтому фрукты или соки на пустой желудок – не лучший вариант. Сладкие апельсины лучше приберечь для десерта. А вот от соков правильнее отказаться совсем – в отличии от целых фруктов в них нет клетчатки – они представляют собой воду и концентрированную фруктозу, что приводит к скачкам сахара в крови.

Кофе

Как и цитрусовые, вызывает сильное раздражение желудка. Оптимальный вариант – насладиться чашечкой кофе в конце завтрака.  

Сладости

Круассаны, шоколад и другие сладости состоят из простых углеводов. Они быстро повышают уровень глюкозы в крови, поэтому вы чувствуете прилив сил и испытываете удовольствие. Но падает он также быстро, поэтому, сколько бы вы их не ели, хочется еще. Лучше уменьшить порцию до минимума и насладиться ей с кофе уже после того, как вы плотно позавтракали здоровыми продуктами.

похожие статьи
15 Сентября 2019 Чем заменить сливочное масло? 5 вариантов
Люди отказываются от него по разным причинам: хотят похудеть, снизить холестерин, страдают от непереносимости лактозы, перешли на веганство. А кто-то просто не любит. Вот пять альтернатив.
13 Сентября 2019 Ошибки, которые мы все допускаем в питании
Диетологи уверены: у женщин и мужчин совершенно разные потребности организма, а значит, и разные потребности в питании. Об этих принципиальных различиях и том, какие ошибки мы все допускаем в выборе рациона, – в этом посте.
05 Сентября 2019 Спорт и здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни не возможен без движения.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий