Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Мая 2018 0 362
Предыдущая статьяСледующая статья

3 продукта, которые запрещается есть натощак

Лучше не надо.

Цитрусовые (апельсины, грейпфрут, лимон)

Цитрусовый сок раздражает слизистую оболочку пищевода, может вызвать изжогу, поэтому фрукты или соки на пустой желудок – не лучший вариант. Сладкие апельсины лучше приберечь для десерта. А вот от соков правильнее отказаться совсем – в отличии от целых фруктов в них нет клетчатки – они представляют собой воду и концентрированную фруктозу, что приводит к скачкам сахара в крови.

Кофе

Как и цитрусовые, вызывает сильное раздражение желудка. Оптимальный вариант – насладиться чашечкой кофе в конце завтрака.  

Сладости

Круассаны, шоколад и другие сладости состоят из простых углеводов. Они быстро повышают уровень глюкозы в крови, поэтому вы чувствуете прилив сил и испытываете удовольствие. Но падает он также быстро, поэтому, сколько бы вы их не ели, хочется еще. Лучше уменьшить порцию до минимума и насладиться ей с кофе уже после того, как вы плотно позавтракали здоровыми продуктами.

похожие статьи
10 Июля 2019 5 причин не бояться углеводов
Считается, что они виноваты в лишних кг, акне и диабете. Что думает медицина?
03 Июля 2019 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий