7 причин начинать день с овсянки
Почему стоит вспомнить самую простую овсянку в эпоху омлетов с авокадо и чиа-пудингов – разбираемся в этом посте.
- Овсянка способствует нормализации веса
Секрет в высоком содержании сложных углеводов, которые медленно отдают энергию. Это позволяет дольше сохранять ощущение насыщения и не переедать. Кроме того, овсянка – источник бета-глюкана – особого вида клетчатки, снижающего аппетит.
- Овсянка улучшает микрофлору кишечника
Клетчатка, которая в обилии в ней содержится, является пищей для полезных бактерий, количество которых благодаря ей растет.
- Овсянка снижает артериальное давление
Поэтому она включена во все международные рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Овсянка снижает уровень глюкозы в крови
Благодаря этому ее употребление считается профилактикой диабета.
- Овсянка способствует стабилизации эмоционального фона
Овсянка богата витамином В, который необходим для здоровья нервной системы, кроме того, как мы говорили выше, овсянка улучшает микрофлору кишечника, а именно от ее состояния зависит выработка серотонина.
- Овсянка стимулирует активность мозга
Секрет в содержании витамина В1, который влияет на нейронную работу.
- Укрепляет иммунную систему
Она действительно становится более выносливой перед инфекциями благодаря все тому же особому виду клетчатки – бета-глюкану.
Читайте также "5 лучших перекусов для работы".