Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 366
Предыдущая статьяСледующая статья

Какие продукты повысят иммунитет

Не для кого не секрет, что зимой иммунитет снижается. Разбираемся, какие вещества нам нужны в наибольшей концентрации, чтобы не заболеть, и в каких продуктах они содержатся в наиболее высокой концентрации.

 Аминокислоты

Наука доказала, что существует ряд аминокислот, которые ускоряют процесс заживления ран и «гасят» в организме воспаления, на фоне которых может интенсивно развиваться вирусное заболевание. В первую очередь это аминокислоты аргинин и глутамин. Самые полезные источники белка, из которых их можно получить – это нежирное мясо (курица и говядина), рыба, яйца, бобовые.

Витамин С

Последние научные исследования говорят о том, что витамин С не помогает справиться с острой инфекцией или вирусом, но его регулярное присутствие в рационе в достаточном количестве позволяет предотвратить простуду. Лучшими источниками витамина С являются вовсе не цитрусовые, как принято считать, а отвар шиповника и печенный в кожуре картофель.

Витамин А

Ученые из Гарварда провели исследование, которое показало, что дефицит витамина А приводит к нарушению иммунных реакций и риску респираторных инфекций. В то же время при его достаточном количестве в рационе улучшается состояние иммунитета даже у ВИЧ-инфицированных людей. Максимальное количество витамина А можно получить, если есть жирную рыбу, печень и куриные яйца.

Цинк

Всем известно, что в крови человека есть так называемые «белые клетки» – лейкоциты. Об их существовании мы обычно узнаем еще в детстве, когда сдаем анализ крови. Лейкоциты необходимы организму в том числе для того, чтобы защищать его от различных вредоносных «агентов» – это могут быть вирусы, инфекции и так далее. Цинк усиливает их действие, помогая бороться с простудой. Он содержится в фасоли, шпинате, орехах, но больше всего его в говядине и устрицах.

 

 

похожие статьи
15 Февраля 2019 5 советов, как похудеть еще быстрее
Простые правила, которые всегда дают результат.
08 Февраля 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
31 Января 2019 6 источников витамина Д
Он заполняет кости кальцием и влияет на работу клеток. Лучший способ получить его – побыть на солнце в солнечную погоду – организм вырабатывает его под действием ультрафиолета. А есть ли продукты, из которых можно его получить?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий