Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 475
Предыдущая статьяСледующая статья

Какие продукты повысят иммунитет

Не для кого не секрет, что зимой иммунитет снижается. Разбираемся, какие вещества нам нужны в наибольшей концентрации, чтобы не заболеть, и в каких продуктах они содержатся в наиболее высокой концентрации.

 Аминокислоты

Наука доказала, что существует ряд аминокислот, которые ускоряют процесс заживления ран и «гасят» в организме воспаления, на фоне которых может интенсивно развиваться вирусное заболевание. В первую очередь это аминокислоты аргинин и глутамин. Самые полезные источники белка, из которых их можно получить – это нежирное мясо (курица и говядина), рыба, яйца, бобовые.

Витамин С

Последние научные исследования говорят о том, что витамин С не помогает справиться с острой инфекцией или вирусом, но его регулярное присутствие в рационе в достаточном количестве позволяет предотвратить простуду. Лучшими источниками витамина С являются вовсе не цитрусовые, как принято считать, а отвар шиповника и печенный в кожуре картофель.

Витамин А

Ученые из Гарварда провели исследование, которое показало, что дефицит витамина А приводит к нарушению иммунных реакций и риску респираторных инфекций. В то же время при его достаточном количестве в рационе улучшается состояние иммунитета даже у ВИЧ-инфицированных людей. Максимальное количество витамина А можно получить, если есть жирную рыбу, печень и куриные яйца.

Цинк

Всем известно, что в крови человека есть так называемые «белые клетки» – лейкоциты. Об их существовании мы обычно узнаем еще в детстве, когда сдаем анализ крови. Лейкоциты необходимы организму в том числе для того, чтобы защищать его от различных вредоносных «агентов» – это могут быть вирусы, инфекции и так далее. Цинк усиливает их действие, помогая бороться с простудой. Он содержится в фасоли, шпинате, орехах, но больше всего его в говядине и устрицах.

 

 

похожие статьи
30 Сентября 2019 6 причин включить в рацион рукколу
Руккола – типичный продукт средиземноморской диеты, которая связана со снижением риска болезней сердца, рака, лишнего веса. Вот почему диетологи превозносят ее.
28 Сентября 2019 3 самых полезных фрукта на планете
Диетологи рекомендуют не менее 5 порций в день. В них мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. В этих трех концентрация питательных веществ особенно высока.
15 Сентября 2019 Чем заменить сливочное масло? 5 вариантов
Люди отказываются от него по разным причинам: хотят похудеть, снизить холестерин, страдают от непереносимости лактозы, перешли на веганство. А кто-то просто не любит. Вот пять альтернатив.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий