Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 451
Предыдущая статьяСледующая статья

Какие продукты повысят иммунитет

Не для кого не секрет, что зимой иммунитет снижается. Разбираемся, какие вещества нам нужны в наибольшей концентрации, чтобы не заболеть, и в каких продуктах они содержатся в наиболее высокой концентрации.

 Аминокислоты

Наука доказала, что существует ряд аминокислот, которые ускоряют процесс заживления ран и «гасят» в организме воспаления, на фоне которых может интенсивно развиваться вирусное заболевание. В первую очередь это аминокислоты аргинин и глутамин. Самые полезные источники белка, из которых их можно получить – это нежирное мясо (курица и говядина), рыба, яйца, бобовые.

Витамин С

Последние научные исследования говорят о том, что витамин С не помогает справиться с острой инфекцией или вирусом, но его регулярное присутствие в рационе в достаточном количестве позволяет предотвратить простуду. Лучшими источниками витамина С являются вовсе не цитрусовые, как принято считать, а отвар шиповника и печенный в кожуре картофель.

Витамин А

Ученые из Гарварда провели исследование, которое показало, что дефицит витамина А приводит к нарушению иммунных реакций и риску респираторных инфекций. В то же время при его достаточном количестве в рационе улучшается состояние иммунитета даже у ВИЧ-инфицированных людей. Максимальное количество витамина А можно получить, если есть жирную рыбу, печень и куриные яйца.

Цинк

Всем известно, что в крови человека есть так называемые «белые клетки» – лейкоциты. Об их существовании мы обычно узнаем еще в детстве, когда сдаем анализ крови. Лейкоциты необходимы организму в том числе для того, чтобы защищать его от различных вредоносных «агентов» – это могут быть вирусы, инфекции и так далее. Цинк усиливает их действие, помогая бороться с простудой. Он содержится в фасоли, шпинате, орехах, но больше всего его в говядине и устрицах.

 

 

похожие статьи
14 Августа 2019 Питание долгожителей: 7 секретов
Разбираемся, как питаются такие люди в разных регионах, и что у них общего.
12 Августа 2019 7 причин начинать день с овсянки
Почему стоит вспомнить самую простую овсянку в эпоху омлетов с авокадо и чиа-пудингов – разбираемся в этом посте.
11 Августа 2019 5 причин есть авокадо
Он не только делает любой бутерброд шедевром кулинарного искусства, но еще и положительно влияет на здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий