Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Июня 2013 0 791
Предыдущая статьяСледующая статья

Живот от пива? Миф!

Радостное известие пришло для тех, кто любит пивной напиток: Живот от пива? Миф! - об этом с уверенностью сообщил Чарльз Бэмфорт (занимается изучением влияния пищевых продуктов на организм, профессор, США). Калории в пиве, как и в любом другом спиртосодержащем напитке, это алкоголь. Особого пивного алкоголя нет, потому нарастить живот именно от пива невозможно.

Так почему же у любителей пива животик растет?

  • Если алкоголь употреблять в больших количествах, возникает асцит, который заключается в скоплении жидкости в животе. Он появляется из-за того, что печень не справляется с выводом токсинов из организма (именно токсином и является алкоголь).
  • Пивонапиток, относящийся к слабоалкогольным . Пьют его в больших количествах, чем вино или водку в пересчете на алкоголь (в этом скрытая опасность пива). Соответственно, и калорий потребляется больше.
  • Под пиво идет достаточно вредная закуска: соленая рыба, чипсы, сухарики. Это добавляет калорий. Помните: поправляются не от хлеба, а от того, что на хлебе (например, сливочное масло и\или докторская колбаса)? Поправляются не от пива, а от того, что к пиву прилагается. Вино и водку с сухариками не употребляют.

Алия Сохани (врач, Массачусетс, США) заметила, что любители пива чаще едят и такую нездоровую пищу, как гамбургеры, сосиски, колбасы. Впрочем, это способствует общему ожирению, а не только жировой складке в области живота. Кстати, пересадка жира может помочь при некоторых заболеваниях обмена веществ.

Так что же, пиво пить можно в любых количествах? Ничего подобного! При чрезмерном употреблении любого алкогольного напитка страдает печень, пиво как слабый алкогольный напиток употребляется в больших количествах,  результатом этого возможно возникновение асцита и появление живота. Просто надо понимать, что он жиром не является, это скопление жидкости. Если проблемы здоровья Вас волнуют и Вы думаете о том, как быть здоровым, от пива все-таки лучше отказаться.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий