Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Декабря 2014 0 482
Предыдущая статьяСледующая статья

Жирная пища более опасна для мужчин, чем для женщин

Что позволено Юпитеру…  Но в этом случае Юпитером оказались женщины, а вот мужчины – теми, кому не позволено.

Мы привыкли, что женщины больше заботятся о фигуре, поэтому  не едят жирную пищу. А мужчинам вроде бы 2-3 лишних килограмма не помешают, поэтому им вполне можно съесть  гамбургер на ужин.

Ученые из Института в Лос-Анжелесе были сильно удивлены, обнаружив, что мозг мужчины и женщины по-разному реагирует на жирную пищу, он вообще отличается составом жирных кислот. Причем мозг женщины защищен от вредного воздействия насыщенных жирных кислот значительно лучше, чем мозг мужчины.

Пока проводятся лабораторные исследования на мышах. Эксперименты подтверждают, что от питания с избыточным количеством жиров у самок происходит дисбаланс сахара в крови, а затем начинается накопление жира в организме. У самцов при таком питании за короткое время возникает воспаление мозга и сердечная дисфункция.

Если полученные данные распространяются на людей, то диетологам придется пересмотреть свои взгляды на диетическое питание при ожирении и диабете 2 типа. Для женщин и мужчин диета должна быть различной.  Жирную пищу исключать из рациона придется в большей степени мужчинам, чем женщинам.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий