Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Мая 2016 0 328
Предыдущая статьяСледующая статья

Жир на животе опаснее высокого ИМТ

Исследователи двух медицинских центров США утверждают, что скопление жира в области талии опаснее увеличения индекса массы тела для возникновения ССЗ.

Абдомиальное ожирение (фигура в форме яблока) – практически 100% преддверие заболеваний сердца и возникновения диабета. Появление живота связано с метаболическим синдромом, который проявляется в повышении кровяного давления, высоким уровнем холестерина в крови и сахара.

Ученые обследовали 200 больных диабетом без проявления ишемии. Выявили, что независимо от ИМТ жир в области талии связан с коронарной недостаточностью в области левого желудочка, что является началом заболеваний сердца.

Результаты представлены в апреле 2016 года на научной конференции в Чикаго, США.

По прогнозу, к 2020 году каждый третий человек на земле будет иметь ССЗ, и 30% из них умрет от сердечного приступа, прежде чем выявят заболевание.

Больным, которые участвовали в исследовании, предложено дальнейшее наблюдение с целью выявления заболеваний сердца.

Боаз Д. Розен, доктор медицинских наук, Медцентр Института сердца, США: «Любое ожирение дает увеличение нагрузки на сердце. Но исследование показывает, что абдомиальное ожирение является более сильным фактором риска, чем равномерное общее ожирение. Дисфункция левого желудочка приводит к плохому кровообращению в легких и нижних конечностях, что приводит с сердечной недостаточности и внезапной остановке сердца».

Необходимы дальнейшие исследования. Но при наборе веса и изменении формы тела по типу яблока должно насторожить человека. Это с большой вероятностью является признаком возникновения сердечно-сосудистого заболевания.

*Межгорный медицинский центр Института сердца, Солт-Лейк-Сити и больница Джона Хопкинса, Балтимор, США

похожие статьи
22 Мая 2019 6 главных источников добавленного сахара
Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
21 Мая 2019 Джанкфуд: еще толще и ленивее
Мусорная еда.
16 Мая 2019 Растительные йогурты: что это такое?
Плюсы и минусы растительных йогуртов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий