Здоровое питание: эффект хумуса
Когда в стране происходят глобальные перемены или, что еще хуже, войны, в мире возникает интерес не только к событиям, но и к культуре, традициям, а значит, и национальной кухне.
Кто в России знал о достаточно распространенном блюде Ближнего Востока, в том числе Израиля? Может, сотни, имеющие отношение к этим странам или побывавшие в них. Сейчас же интерес к хумусу необычайно высок.
Известно, что хумус можно найти в холодильнике любой семьи из Израиля, но он также рекомендован для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса.
Недавно закончено исследование ученых из Тель-Авива, которые доказали, что хумус поставляет в организм триптофан – аминокислоту, способствующую повышению настроения. Усваивается эта аминокислота очень быстро.
Так что в период наступающих холодов не лишним будет научиться готовить это прекрасное блюдо. Рецепт хумуса вы найдете у нас на сайте. Включая в рацион хумус, вы не только сделаете еще один шаг к здоровому питанию, но и сможете избежать осенней депрессии и снижения общего тонуса организма.
Полезные свойства хумуса
- Содержит клетчатку, выводящую из организма токсины;
- Детоксикации способствует и молибден, содержащийся в нуте;
- Нормализует уровень сахара;
- Повышает гемоглобин из-за содержания в нем железа;
- Улучшает состояние волос;
- Улучшает память (содержание марганца).
Основные ингредиенты хумуса: нут (горох), кунжутное масло (тахини), растительное масло (лучше оливковое), специи.