Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Октября 2014 0 563
Предыдущая статьяСледующая статья

Здоровое питание: эффект хумуса

Когда в стране происходят глобальные перемены или, что еще хуже, войны, в мире возникает интерес не только к событиям,  но и к культуре, традициям, а значит, и национальной кухне.

Кто в России знал о достаточно распространенном блюде Ближнего Востока, в том числе Израиля? Может, сотни, имеющие отношение к этим странам или побывавшие в них. Сейчас же интерес к хумусу необычайно высок.

Известно,  что хумус  можно найти в холодильнике любой семьи из Израиля, но он также рекомендован для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса.

Недавно закончено исследование ученых из Тель-Авива, которые доказали, что хумус  поставляет в организм триптофан – аминокислоту, способствующую повышению настроения. Усваивается эта аминокислота очень быстро.

Так что в период наступающих холодов не лишним будет научиться готовить это прекрасное блюдо. Рецепт хумуса вы найдете у нас на сайте. Включая в рацион хумус, вы не только сделаете еще один шаг к здоровому питанию, но и сможете избежать осенней депрессии и снижения общего тонуса организма.

Полезные свойства хумуса

  • Содержит клетчатку, выводящую из организма токсины;
  • Детоксикации способствует и молибден, содержащийся в нуте;
  • Нормализует уровень сахара;
  • Повышает гемоглобин из-за содержания в нем железа;
  • Улучшает состояние волос;
  • Улучшает память  (содержание марганца).

Основные ингредиенты хумуса: нут (горох), кунжутное масло (тахини), растительное масло (лучше оливковое), специи.

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий